Foro Gourmet > Los mejores quesos del mundo.

Maravilloso queso de entre los más históricos de Francia (DOP Munster-Géromé).

<< Volver al mensaje 'Maravilloso queso de entre los más históricos de Francia (DOP Munster-Géromé).'

lsierrar

Queso Munster-Géromé

Maravilloso queso de entre los más históricos de Francia (DOP Munster-Géromé). Probamos el afinado en la Maison Husson (Orbey, en la región histórica de Alsacia). De pasta blanda (corteza lavada), elaborado con leche cruda de vaca (aunque la mayoría de los industriales se elabora con leche pasteurizada). Formato en forma de disco de 13 a 19cm de diámetro y de 2,4 a 8cm de altura. Existe la versión de menor tamaño: petit Munster-Géromé Corteza anaranjada algo agrietada. Olor intenso y penetrante pero no desagradable. Pasta de color crema muy fundente. Sin embargo en la boca es increiblemente agradable por su textura sedosa. Nos resultó dulzón (mantequilla dulce) con un fondo a avellanas y con recuerdos a pastos frescos. Alguna nota amargosa, pero afortunadamente ninguna amoniacal desagradable. Tremendamente largo. Un vicio. Lo probamos con un vino sorprendente: Trenzado 2013 (DO Valle de la Orotava) a unos 10-12º. Un placer el maridaje.

<< Volver al mensaje 'Maravilloso queso de entre los más históricos de Francia (DOP Munster-Géromé).'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar