Re: Una feroz crítica a Masterchef, Top Chef y demás realities
Pues a mi me parece que por peor que sean los programas la función divulgativa la cumplen. Asi que menos criticar programas de televisión de cocina y más preocuparse por una televisión de calidad que además de divulgativa sea educativa.
Respecto a la crítica que se hace de un Cocinero de la talla del Sr. Arguiñano, dos cosas. Primero conocerlo, y segundo saber que un profesional de la cocina como es para mí Don Karlos Arguiñano, pionero en los recetarios de cocina sin tapujos que han motivado a muchos de los que hoy están detrás de los fogones de muchos locales que más de uno de los aquí presentes seguro que ha visitado, me parece excesivo. Un periodista que publica un libro sea novela o ensayo , o el género literario que sea, digo yo que no lo escribirá de forma altruista no? y digo yo que cuantos profesionales de un medio como ha sido la radio en este país no ha dado el salto a la televisión a la primera de cambio?.
Y digo yo, podrá tener la posibilidad de hacer frente a sus reponsabilidades como emprendedor un cocinero que tiene que levantar un local en el que se deja horas y horas para poder levantarlo y que aun así, no obtiene la rentabilidad suficiente como para poder mantener un nivel que le parezca adecuado al distinguido público.
En fin podemos estar hablando de esto los post que hagan falta, pero yo, y desde mi punto de vista y opinión personal, estos señores están haciéndolo muy bien para sus negocios y no dejemos de pensar que son empresarios además de buenos cocineros.
Y sino que le pregunten a Dani García y McDonals. o a Paco Roncero.... o a Quique Dacosta, ooo... aaaa... Cuantos quisieran estar ahí señores.
Saludos