Re: Pizza carbonara de Día
Ver mensaje de joseNo estoy diciendo en absoluto que esté en contra de la evolución gastronómica. Lo que me parece equivocado es que a los platos evolucionados se les llame con el nombre del tradicional, porque eso induce a errores. Pongo un ejemplo más cercano: El salmorejo. Hoy en día se hace "salmorejo" de todo: de fresas, de cerezas, de remolacha, etc. Y no digo que estén mal ni que no sean buenas ideas, pero si yo entro en un restaurante y pido un salmorejo espero que, con las variaciones que introduce cada cocinero en las proporciones, se ajuste a la receta tradicional. Y si no es así que lo llamen de otra manera: Añadiendo un apellido (salmorejo de...), modificando el nombre original (fresorejo) o como les dé la gana, pero que no me lleve una sorpresa cuando llegue a la mesa y vea que lo que me traen no es lo que he pedido.
Lo mismo pasa con estas recetas italianas: Si pido algo a la carbonara no quiero me lo traigan con carbonara "a la española", lo cual no quiere decir que rechace de plano modificaciones a la receta original.