Foro Gourmet > Documental en La 2 sobre el sector del jamón: "Los colores del jamón"

Respecto a lo de "ibérico mejorado", me parece una solemne estupidez, ya que no

<< Volver al mensaje 'Respecto a lo de "ibérico mejorado", me parece una solemne estupidez, ya que no'

#6
Francescf
en respuesta a Risi

Re: Documental en La 2 sobre el sector del jamón: "Los colores del jamón"

Ver mensaje de Risi

Respecto a lo de "ibérico mejorado", me parece una solemne estupidez, ya que no seré yo quien diga cómo se ha de mejorar el jamón ibérico ni estoy seguro de que todos coincidamos en lo que es o deja de ser una mejora. El cerdo ibérico es lo que es, para bien y para mal. Y a mí no me apetece que me lo mejoren. Lo quiero tal cual, con sus virtudes y defectos. Y quiero saber que lo que venden como ibérico es ibérico y sólo ibérico, sin añadidos, cruces ni mejoras. Y también quiero que cuando ponen "de bellota" signifique que ha hecho una montanera en condiciones. Y al señor que dice que al consumidor no le importa la raza o el % de cruce, me gustaría preguntarle de dónde ha sacado esa información. Seguro que no de aquí ;-)

Pero siempre habrá quien crea haber encontrado un chollo: http://blog.ibergour.com/2013/12/13/engano-jamon-iberico-bellota-con-ayuda-de-notario-y-laboratorios/, y luego vienen los lloros: http://dequr.com/groupalia/13821/. Lo dicho, nadie da duros a 4 pesetas: http://www.jamonadomicilio.com/epages/64262327.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/64262327/Products/106/SubProducts/106-0002 :-/

Menjar per pensar, pensar per menjar.

<< Volver al mensaje 'Respecto a lo de "ibérico mejorado", me parece una solemne estupidez, ya que no'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar