Re: Documental en La 2 sobre el sector del jamón: "Los colores del jamón"
Ver mensaje de RisiRespecto a lo de "ibérico mejorado", me parece una solemne estupidez, ya que no seré yo quien diga cómo se ha de mejorar el jamón ibérico ni estoy seguro de que todos coincidamos en lo que es o deja de ser una mejora. El cerdo ibérico es lo que es, para bien y para mal. Y a mí no me apetece que me lo mejoren. Lo quiero tal cual, con sus virtudes y defectos. Y quiero saber que lo que venden como ibérico es ibérico y sólo ibérico, sin añadidos, cruces ni mejoras. Y también quiero que cuando ponen "de bellota" signifique que ha hecho una montanera en condiciones. Y al señor que dice que al consumidor no le importa la raza o el % de cruce, me gustaría preguntarle de dónde ha sacado esa información. Seguro que no de aquí ;-)
Pero siempre habrá quien crea haber encontrado un chollo: http://blog.ibergour.com/2013/12/13/engano-jamon-iberico-bellota-con-ayuda-de-notario-y-laboratorios/, y luego vienen los lloros: http://dequr.com/groupalia/13821/. Lo dicho, nadie da duros a 4 pesetas: http://www.jamonadomicilio.com/epages/64262327.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/64262327/Products/106/SubProducts/106-0002 :-/
Menjar per pensar, pensar per menjar.