Re: Gastrotendencias para el 2014
Ver mensaje de Maximo S.T.Estoy repasando libros de cocina y he encontrado una receta de wraps que me ha llamado la atención. Wraps de verduras al estilo vietnamita. Esta receta no es para variarla, es una ensalada servida sobre las hojas de lechuga, igual que hace Ramsey.
Zanahoria, apio, cebolleta, brotes de soja, cilantro, menta, albahaca, cogollos de lechuga (para la base), 1 cucharada de vinagre de arroz y sal.
Para la salsa: ajo, chile, azúcar de palma, limón y caldo de pescado.
Todo va finamente picado o en juliana fina.
Parece que Ramsey tomó esta receta de cocina asiática y la cambió, como hacemos nosotros. Como parece buena idea lo de los wraps, se me ocurre que podrían hacerse de pollo, cordero, cochinillo, etc. O vegetarianos, con berenjena frita tapándolo. Pero también estarían muy buenos con pescado blanco desmigado e incluso con calamar a tacos puesto sobre la parte superior con un poco de mahonesa o salsa de yogurt oriental, sin que bañe el resto del contenido. Diversos sabores en un mismo plato.
¿Plato único?