Foro Gourmet > Los mejores quesos del mundo.

Queso azul elaborado con leche entera y cruda de vaca (raza Holstein Friesian)

<< Volver al mensaje 'Queso azul elaborado con leche entera y cruda de vaca (raza Holstein Friesian)'

lsierrar

Queso Stichelton

Queso azul elaborado con leche entera y cruda de vaca (raza Holstein Friesian) y cuajo animal. Curación de al menos 100 días aunque pueden llegar a los 18 meses. Merece la pena resaltar que no puede acogerse a la DO Stilton porque ésta denominación no permite quesos elaborados con leche cruda. Elaborado por Joe Schneider en la granja Collingthwaite (Nottinghamshire, Inglaterra).

Queso de corteza natural marrón oscura y algo pegajosa. Pasta de color crema claro con vetas azuladas y textura mantecosa; a temperatura ambiente la pasta se hace más untuosa y agradable de comer. En la boca resulta de alta intensidad con recuerdos a mantequilla y frutos secos. Nos resultó agradablemente picantoso dejando un largo retrogusto en la boca. Para los amantes del queso.

Maridado perfectamente con un blanco con cuerpo de La Rioja: Allende 2009

<< Volver al mensaje 'Queso azul elaborado con leche entera y cruda de vaca (raza Holstein Friesian)'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar