Re: Los mejores platos de cada provincia- Votación. Primeros resultados
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaOs pego los platos ganadores en cada provincia.
Ya os ire demenuzando cosas:
Álava
Caracoles a la alavesa
Albacete
Gazpacho Manchego
Alicante
Arroz al horno
Almería
Migas
Ávila
Chuletón de ternera Avileña.
Badajoz
Cocido extremeño
Baleares (Illes)
Frit
Barcelona
Escudella de carne a la Olla
Burgos
Olla podrida
Cáceres
Perdiz al modo de Alcántara.
Cádiz
El pescaito frito.
Castellón
Arrosejat
Ciudad Real
Palominos
Córdoba
Salmorejo
A Coruña
Pulpo a feira
Cuenca
Gazpacho manchego
Girona
Pa amb tomata con....
Granada
Choto al ajillo
Guadalajara
Cabrito asado de Jadraque.
Guipúzcoa
Chipirones en su tinta
Huelva
Habas con chocos tipico de huelva
Huesca
Chiretas
Jaén
Pipirrana jiennense
León
Botillo
Lleida
Coca de recapte
La Rioja
Alcachofas riojanas
Lugo
Caldeirada de rape y raya.
Madrid
Cocido madrileño 66
Málaga
Ensalada malagueña
Murcia
Migas de harina con tropezones (tocino, salchicha y longaniza).
Navarra
Menestra de verduras
Ourense
Pulpo a Feira.
Asturias
Fabada
Palencia
Menestra
Las Palmas
Sancocho
Pontevedra
Polvo á feira con cachelos (pulpo a la gallega con patatas cocidas).
Salamanca
Huevos con farinato
Tenerife
Carne de cabra en salsa con papas negras arrugadas. 5 e
Cantabria
Cocido montañes
Segovia
Cochinillo
Sevilla
Gazpacho
Soria
Torreznos de Soria fritos
Tarragona
Cualquier pescado fresco con romescu. 5 e
Teruel
Migas a la pastora
Toledo
Perdiz estofada
Valencia
Paella Valenciana
Valladolid
Lechazo Asado.
Vizcaya
Kokotxas y Tronco de merluza a la ondarresa
Zamora
Arroz a la zamorana
Zaragoza
Ternasco
Para mi el ganador moral ha sido el cocido madrileno, ha tenido 14 valoraciones, todos le han votado y de 70 puntos posibles ha sacado 66.
Saludos desde Cantabria