Polifenoles = taninos...

5 respuestas
    #3
    Gonzalo_Lainez
    en respuesta a BenjaminBerjon

    Re: Polifenoles = taninos...

    Ver mensaje de BenjaminBerjon

    Los antocianos son los responsables del color. Los taninos no sólo dan astringencia sino estructura y cuerpo al vino, cuando estos taninos se polimerizan (combinan) con antocianos se estabilizan y pierden su astringencia consiguiendo un vino con cuerpo pero redondo. Ambos son polifenoles

    Gonzalo Lainez (Peña Bilbao)

    Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)

    #4
    IGLegorburu
    en respuesta a BenjaminBerjon

    Re: Polifenoles = taninos...

    Ver mensaje de BenjaminBerjon

    Como te han dicho, los antocianos y taninos son polifenoles (más de un anillo bencénico C6H6). Los primeros son los grandes responsables (aunque no únicos) del color de los vinos y los segundos, a un determinado peso molecular, son los responsables de la astringencia. Pero cuando se juntan, esa astringencia se va perdiendo por esos procesos de unión o polimerización. Ahí juegan un papel importante sustancias como aldehidos, oxigeno, etc...dando al final un conjunto redondo.
    Más o menos a grandes rasgos va por ahí el asunto :-)
    Un saludo
    IGLegorburu (Peña El Sarmiento)

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar