Vinos horizontales vs. vinos verticales

8 respuestas
    #9
    Juanwine
    en respuesta a Elavispamiento

    Re: Soberbia

    Ver mensaje de Elavispamiento

    Otro error de concepto frecuente en el mundo del vino. ¿Pero tú crees que Víctor Sandoval, un crítico gastronómico, hacía vinos?. ¿O que un MW, que simplemente es un divulgador con un mínimo de formación "hacen vinos"?. Un vino en la actualidad, más si es de calidad, es un producto complejo en el que intervienen profesionales cualificados en diferentes partes del proceso, desde la viticultura hasta, en su caso, la barrica.  En este caso que mencionas los hacía Rafael Orozco y el "periodista" daría su opinión en 4 detalles. Como Kylie Minogue, que ahora se presenta como winemaker ;-). 

    Toda esta gente, al igual que muchos bodegueros, tienen asistencias técnicas especializadas en diferentes partes del proceso, empresas de análisis, enólogos, ingenieros agrónomos, etc. Si a ti te hacen la compra,  pelas las patatas y haces una menestra, y contratas a un chef profesional para supervisar y elaborar los pasos clave, no te conviertes en chef... 

    Es gracioso cuando veo en foros a "expertos" hablar de vinos malos o decir que tal vino (muchos de ellos de reputadas bodegas) son para el "guiso": Si los pobres ignorantes supiesen todos los procesos, controles de calidad y gente cualificada que hay detrás de esos vinos, además de controles analíticos de más de 40 parámetros y paneles de cata internos, paneles de certificación DO,, responsables de compras, etc, sabrían que ridículo que hacen con esos comentarios ;-)

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar