Parámetros para una vinoteca
Re: Parámetros para una vinoteca
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerYo preservo las etiquetas con film transparente de cocina. En España hay uno estupendo aunque más caro que el resto, se llama ";Albal 2 en 1"; y se pega muy bien a la botella
Gonzalo Lainez (Peña Bilbao)
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)
This is the vote...
Ver mensaje de Dani C.Of the Spanish jury ;-)) 13-15º de temperatura y 65-70% de humedad.... u no me da ;-)))
Re: Parámetros para una vinoteca
Ver mensaje de THuRStoNA mi una humedad del 70% me parece estupenda. De cara a la conservación del vino (quizás menos para las etiquetas) una humedad muy alta incluso superior al 90% no creo que sea problema para el vino, aunque aparezcan mohos, no tengo demostrado que esto les afecte.
No obstante lo que comenta Thurston, aunque solo sea anecdótico, en verano tengo tendencia a subir algo la temperatura que no a bajarla, para evitar problemas de excesivo contraste de temperaturas, tanto para los vinos que entran como los que salen.
Saludos.
Re: Parámetros para una vinoteca
Ver mensaje de Dani C.Me paeece que os complicais demasiado vuestra vida, con lo bueno que esta el vino cuando esta bueno, que manía teneis de guardarlo tanto tiempo, nos vemos en Valencia. Saludos
Re: This is the vote...
Ver mensaje de Paco HigónCompletamente de acuerdo; Paco, nosotros tambien nos movemos en esos parametros.
Saludines.
Susana
Re: Parámetros para una vinoteca
Ver mensaje de Dani C.Pues muchas gracias a todos. Más o menos era lo que pensaba así que gracais por confirmar lo que creía, después de leer algunos datos de diferentes cavas me había quedado algo preocupado, pero no, los que se deberían preocupar son ellos :-))))
Pues eso, nos vemos en Valencia.