Cuando se habla de perdurar siempre se habla de tintos(J.Asenjo)
Cuando se habla de perdurar siempre se habla de tintos(J.Asenjo)
Esto lo dice, con el tino que siempre le distingue, mi admirado JUA, o sea JUANCHO ASENJO en el número 204 de la Revista Vino + Gastronomía, en un trabajo titulado ¿Vida eterna?, esas y otros importantes afirmaciones y reflexiones se formulan ahí, así y a propósito de la afirmación a la que nos referimos viene a indicarnos que nunca se citan a los blancos secos que han demostrado longevidad gracias a su acidez entre otros, !como no JUA¡, que alegría que te acuerdes y lo escribas tan sabiamente y con tanto acierto, “a los blancos extraordinarios de López de Heredia de Rioja”.
Tengo que resaltar, porque a mi juicio es un estupendo remate de su buen trabajo, que no se lo deberían perder, con esta pregunta que confiesa él se hace a menudo y que deja en el aire “¿por qué nuestros ancestros elaboraban vinos que vivían más años con menos conocimientos de los que poseemos hoy?”.
Como digo no nos cansamos de resaltar el buen trabajo de nuestro amigo, al tiempo que además de aludir que es en este número de la Revista que nos ocupa, y como ya comentábamos en su día, donde majestuosamente “luce”, (¿pero que guapo está Teresa?), en su página 92 “El Señor del Estofado de Llana de Morucha”, pueden leer nuestro querido MARIO ESTÉVEZ.
Enhorabuena a nuestros queridos compañeros, a JUAncho Asenjo, lo felicitamos ahora y MARIO Estévez le reiteramos nuevamente nuestra alegría.
Bosconio.
Blancos
Ver mensaje de BoscoHace muchos años, leyendo un reportaje sobre bodegas centenarias de La Rioja, recuerdo una frase que se quejaba de ";blancos sensacionales no comercializados por las bodegas, que dormían el sueño eterno en los anaqueles de las bodegas subterráneas";. ¡Cómo me hubiera gustado catar alguna de esas botellas¡. Ahora que tanto se habla de los proyectos de las bodegas españolas de elaborar blancos de categoría, ¿no podrían esas bodegas asombrarnos con esos vinos?¿No existen actualmente en nuestro país ya blancos estupendos y enormemente longevos...?
Y sin embargo son tan difíciles de encontrar
Ver mensaje de BoscoUn producto como los blancos de LdH y la verdad es que no son fáciles de encontrar en tiendas... A partir de ahora siempre que me inviten a comer voy a llevar algun blanquito de estos para que lo descubran por ahi, es imposible que no les guste.
BOS hay más blancos longevos!!!
Ver mensaje de BoscoNo sólo los de Heredia, los más normales te durarán un década, pero los hay de muuuuuucho más recorrido.
Rieslings alemanes, alsacianos, semillones de burdeos, chenins del loira (esos Huet!!), jereces viejos... entre otros es cuestión de abrir miras y disfrutar con todo.
THuRStoN^Peña Bilbao
Re: BOS hay más blancos longevos!!!
Ver mensaje de THuRStoNEso, eso. Viva el blanquismo!!
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)
¡¡¡Sin Duda!!!
Ver mensaje de LetroncioAunque últimamente le estoy dando a todos los palos (incluso a los cortados :^)
THuRStoN^Peña Bilbao
Re: ¡¡¡Sin Duda!!!
Ver mensaje de THuRStoNYa te vemos THUR que te va todo amigo¡¡¡¡ eh y el NOR? no se lee por ahi? todo bien? un abrazo
Re: ¡¡¡Sin Duda!!!
Ver mensaje de BoscoDebe de andar currando como una bestia :-), que ya ni nos escribe en el foro ni ná :^). A ver si este próximo sábado 29 le vemos.
Ya le daremos recuerdo BOS!.
Un abrazo,
THuRStoN^Peña Bilbao