Duda sobre el Jerez
Duda sobre el Jerez
Aqui en México (por lo menos en mi ciudad) no hay mucha costumbre de tomar Jerez. Por lo mismo, no hay muchas opciones (Tio Pepe, Fino La Ina, Dry Sack, y algunos de Lustau), y hay mucho desconocimiento del tema.
Mi duda es, que quiere decir cuando se habla de un jerez "en rama"?
Re: Duda sobre el Jerez
Ver mensaje de ComvinartPues "en rama", mi querido amigo, significa que el vino embotellado está en las mismas condiciones que en la bota o barrica, sin filtrar, sin apenas estabilizar, embotellado directamente.
Saludos desde El Puerto de Sta. María. https://www.instagram.com/guillermomdv
Re: Duda sobre el Jerez
Ver mensaje de _Guillermo_Gracias, duda aclarada. Pues eso no nos llega por aqui, debe valer la pena probarlos.
Estas botellas tienen mucho sedimento?
Re: Duda sobre el Jerez
Ver mensaje de ComvinartEn principio no tiene porqué, pero son vinos que se deben consumir relativamente pronto. Manzanilla en rama de Barbadillo, o más recientemente Tio Pepe en rama, del que se habla mucho por aquí:
https://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/876661-tio-pepe-rama-esta
Saludos desde El Puerto de Sta. María. https://www.instagram.com/guillermomdv
Re: Duda sobre el Jerez
Ver mensaje de ComvinartEn ésta https://www.verema.com/vinos/60633-manzanilla-sacristia-ab-primera-saca-2010- si que encontré sedimentos, pero benditos sedimentos.
Re: Duda sobre el Jerez
Ver mensaje de Un Catalán Muy FinoPues con un jamón patanegra y luego un arroz marinero se apetece. Ya buscaré alguna de esas Manzanillas o finos.