A vueltas con lo mismo: vinos y restaurantes
Re: Formula
Ver mensaje de MaJesusY si cuando la tratas de vender por 20 te piden y le haces un descuento del 10%, entonces cuanto ganas? un 90%? :-)
Bueno, bueno hablemos de vinos....
Salu2
Re: Formula
Ver mensaje de Miguelbt- Me costó a 10 y mi precio de venta inicial era 20
- De ese modo quería ganar un 100%
- Me piden un descuento del 10% sobre el precio de venta y trago con ruedas de molino
- Por lo tanto lo vendo a 18
- Es decir, he obtenido un 80% de rentabilidad en la operación al vender a 18 lo que me costó a 10
El concepto de margen es el siguiente:Lo que me queda después de vender y descontar lo que me costó
Un saludo
Gonzalo Lainez (Peña Bilbao)
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)
Re: Formula
Ver mensaje de Gonzalo_LainezHOla amigo Gonzalo, si yo lo tengo tan claro como tú, y en mi vida laboral suelo trabajar con margenes sobre ventas y no sobre costes para que los vendedores finales de tienda no me hagan destrozos.
Salu2
De vino no, pero geografía aprendemos una jartá! ;) (v)
Ver mensaje de jose(V)