Vinos minerales de España
Re: Vinos minerales de España
Ver mensaje de GomezCoincido plenamente contigo en lo del Navalegua, me encantan las Garnachas de esa zona. Hblando de mineralidad en los vinos del Pago Casa del Blanco, además de en todos los que se han comentado en este hilo, suelo encontrar bastantes notas minerales.
Re: Vinos minerales de España
La cuestión es como encontrar notas minerales en el vino, o como el mineral, el terruño influye en el acabado final del vino. El sábado visite la Bodega de Capçanes en el Montsant. Sus vinos son fiel reflejo de la variedad, como ha de ser, pero el componente mineral se convierte en característica. Se que es un tema discutible y en algunos casos de fe, pero cuando se logra alcanzar la comunicación mineral, es una sensación única y muy clara. Te pongo un enlace, luego si quieres enlazas con los demás. Saludos.
https://www.verema.com/vinos/100740-nit-garnatxes-licorella-2012
Si os apetece leer más os dejo mis aventuras en www.grupdetast.com
Re: Vinos minerales de España
Ver mensaje de AvionroqueroQue tú no aprecies la mineralidad en un vino no demuestra que la mineralidad no exista. Me río de los "supuestos" expertos que "demuestran" que la mineralidad no existe.
Deberías leer menos y catar más, así ejercitarías tu olfato y tu gusto.
Yo estuve varios años en los que no detectaba el carácter mineral en los vinos, pero luego empecé a descubrirlo y ahora es una de las cualidades que más aprecio.....
Nadie me va a convencer jamás de que en determinados vinos yo no aprecio una mineralidad(más o menos intensa) muy clara.
Puedo estar de acuerdo, al menos así fue en mi caso, que la mineralidad es el rasgo que más se tarda en apreciar por un catador.
Has probado la pizarra que hay en un Algueira de Ribera Sacra? o el tono ferroso de un Pommard? ....
Yo he notado mineralidad en muchas catas ciegas, además de adivinar muchos vinos cuando se hacían los desafíos en Verema.
Un saludo
Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..
Re: Vinos minerales de España
Ver mensaje de GomezPara nosotros la garnacha es la reina de la mineralidad oxidativa, y la mencía de capa baja la reina de la mineralidad reductiva.