A que se debe el aroma de pate de aceituna??
A que se debe el aroma de pate de aceituna??
Pues alguna vez en algun vino tinto he notado un aroma a ";pate de aceitunas"; ese aroma no me gusta y supongo que se debe a algun fallo... pero alguien me puede decir que tipo de ";fallo"; hablamos??
De ninguno
Ver mensaje de Anton-DomenechEn principio no es un defecto Aparece en determinadas uvas en las que la uva se ha vendimiado con gran madurez.... yo lo he encontrado en algún tempranillo moderno y en bastante vinos de corte mediterráneo.
Salut
Re: A que se debe el aroma de pate de aceituna??
Ver mensaje de Anton-DomenechLa syrah suele dar este tipo de aromas a tapenade
Nuria Navarro^Peña Bilbao
Defecto? :-( A mi me gustaaaa...
Ver mensaje de Anton-DomenechYo lo he encontrado en algún Burdeos ";de oferta";...
Saludos,
Jose
Rectfico sobre el aroma
Ver mensaje de joseCreo que no me he explicado bien, quiero decir, mas que aroma de pate de aceitunas (que no lo encuentro desagradable) lo que encontré en ese vino era olor a pasta de aceitunas, o sea, a la pasta de queda al hacer el aceite, ese olor es muy fuerte, duro, molesta. Teneis razon que el aroma de pate de aceituna no es desagradable, pero el de la pasta de aceitunas yo creo que si.
saludos!!
Ese olor es a alpechín
Ver mensaje de Anton-DomenechAsí se llama ese desperdicio del prensado de la aceituna, que además de apestoso es altamente contaminante.
Y ese olor quizás sea un defecto, aunque recuerdo ahora haber probado un experimento de una gente del norte de Málaga-Granada que tenía alguna nota parecida, y después de mjucho averiguar resulta que las viñas estaban entre olivos, y quizás se había pegado algo.
Pero alpechín=caca, aceitunas negras, tapenade y eso=shiraz bueno.