Ideas de cócteles...... teniendo como base conchos del vino?
Ideas de cócteles...... teniendo como base conchos del vino?
La verdad sea dicha casi nunca me queda vino en la botella, pero cuando queda, se despierta el químico puro que llevo en mi.
Con conocimiento de causa, lo dejo tapado en la cocina 2 o 3 días para que inicie levemente acetificación. Luego procedo.
A este lo llamo IberGuay:
Tipo de preparación: Batido
Tipo de copa: Old Fashioned
Estación: Primavera, Verano, Otoño
Temperatura: Frío
Ingredientes:
3 medidas vino tinto
1 medida de brandy
4 medidas de Club soda
Hielo al gusto
1/3 de rodaja de limón
Opcional: 1 medida de mosto.
Preparación: En una coctelera adiciono así: Vino tinto, brandy, soda, hielo por ultimo se agrega el hielo una vez todos los componentes, se bate suavemente por unos segundos y se sirve. El limón se deposita en el vaso.
Opcional 1 medida de mosto para darle un toque dulzón, se puede reemplazar el hielo por hielo seco para acentuarlo.
La fase de acetificacion leve lo hago en memoria de un amigo Manchego que en vendimia y cuando agotábamos el vino, adicionaba una parte de vinagre al agua que nos quedaba, y así pasábamos el resto del día.
Re: Ideas de cócteles...... teniendo como base conchos del vino?
Ver mensaje de Cente MedinaEn una jarra, cortar 1 naranja en rodajas finas, y exprimir el zumo de otra.
Echar un chorrito de ron dulce anejo, otro chorrito de licor de naranja, otro de jerez dulce u otro vino generoso barato. Agregar vino tinto economico. Las cantidades dependen de que tan fuerte o suave lo deseas.
Yo lo hago "al tanteo", no tengo medidas.
En una copa flauta, agergo una rodaja o "twist" de naranja, 3 o 4 cubitos de hielo, 2/3 del "fondo" y 1/3 de Sprite o 7-up.
Re: Ideas de cócteles...... teniendo como base conchos del vino?
Ver mensaje de ComvinartSalut