Magnífico encuentro de Verema con Pedro Aibar y Viñas del Vero.
Re: Lo que venga bueno será
Ver mensaje de Mianbubi SomontanoBlecua se quedará huérfano de papá...
Preciosa la sala de barricas de Blecua bajo la casa. Para no olvidar.
Me dejó huella. Gran visita la que tuvimos. Y la gente, genial!!
Be wine, my friend. Be wine...
Re: Magnífico encuentro de Verema con Pedro Aibar y Viñas del Vero.
Pagos del Moncayo, ¿no?.
Re: Lo que venga bueno será
Ver mensaje de All I OliBlecua es una bodega extraña. Es una bodega independiente para un vino singular. Sin embargo ahora ya hay vinos de otras bodegas que pudieran estar a ese nivel y desde luego precio, pero no han constituido una bodega aparte. Quizás se hizo una bodega aparte porque en primer lugar era el primer gran vino del somontano, en segundo lugar porque había instalaciones para hacer una bodega bonita, que lo es y mucho, y tercero para todavía dar más prestigio a su vino único.
Pero creo que será para siempre una excepción, no habrá más bodegas que hagan otra aparte para un vino supremo.
No obstante desde el 98 ha llovido mucho y digo yo que los demás tecnicos y enologos de Viñas del Vero habrán aprendido algo. Pero si, se quedará algo huerfano.
Creo que Viñas del Vero necesita un fichaje de un nuevo enólogo, aunque las circunstancias economicas actuales no parecen que vayan a ir por allí.
Re: Lo que venga bueno será
Ver mensaje de Mianbubi SomontanoQue esta contestación no sirva como una defensa-pataleta a favor del Somontano, pero será difícil el volver a dar a luz vinos en la D.O. en la cual se vaya a mostrar o intentar vender un gran vino ( que no dudo que lo sea éste el caso) a este nivel de exclusividad; pues hay que decir que un vino de este corte y con esta idea de vino de corte para minorías y carácter borgoñón ( dicho casi así en la propia bodega) tiene difícil salida y vida ( comercialmente hablando, más si se llama Somontano, y no Priorat, Ribera u otro).
Esto creo, es mi opinión, va a ser así siermpre. O por lo menos en mucho tiempo. Sobre lo de un nuevo enólogo, lo más fácil sería la continuidad de algunos de los discípulos de Pedro, pero de todas formas espero que no acaben con una idea, llamémosle, de urgencia: un wine-maker o un enólogo algo mercenario.
Recemos por el bien del vino.
Saludos
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