Sopa de ajo (esp. para Alvaro Cerrada)
Re: Bienvenido al foro
Ver mensaje de 9ªProvinciaY dejándonos de politiqueo , vamos a lo nuestro .......
Otra mejora para esa ";rica sopa de ajo Anett"; sería sustituir el 1,5l. de agua por un caldo hecho con un caparazón de pollo , 1 puerro completo ( parte blanca y verde ) , 1 nabo , 1 zanahoria grande y una buena rama de apio , después de 1 h. de cocción colar por un chino , quitando previamente el caparazón .
Saluditos ,
Jose , ...... ;-)))) .....
Los vi el otro d’ia en el ECI...
Ver mensaje de 9ªProvinciaLos vendian en bolsas, ya limpios, y en otras estaban ya cocidos :))
Saludos,
Jose
LLeida-APLEC del Caracol.
Ver mensaje de 9ªProvinciaEn LLeida cada año celebran desde hace más de 25 años, l´Aplec del Caracol, declarada Fiesta Nacional de Interes Tradicional por la Generalitat de Catalunya, en ella participan un centenar de peñas y más de 12000 peñistas...más y más grandes paellas enormes, llenas de caracoles, para todos los gustos y de todas las maneras, es una estupenda fiesta gastronómica que por lo que veo, a ti Bosconio, te iría al pelo...
Salut
Sopas de Tomillo-El abuelo, estos abuelos...
Ver mensaje de 9ªProvinciaEl abuelo...ese que algunos conoceis si habeis pasado por mi casa, tenía una costumbre, salía a pasear en época de tomillo por la mañana muy temprano, con las nieblas matinales decía que el aroma estaba en su plenitud, se volvía con su ramito de tomillo-farigola para casa, hervía agua, cortaba pedacitos de pan de pagés duro en un plato, un chorretón de aceite casero de oliva, su pellizo de sal, su ramito de tomillo, su ajo escalivado, y ponía luego el agua punto de bullición...estas eran sus sopas caseras.
Si algo tienen en común estas cosas, es su sencillez, su carácter artístico- artesano, su bondad gastronómica, su escasez de colesterol, su facilidad y su capacidda de recrear las primitivas cocinas de nuestros antepasados, donde la bondad de los ingredientes y arte de mezclarlos lo era todo...y la imaginación suplantaba las carencias.