Puros con Generosos
Puros con Generosos
Que me podeis decir de puros con generosos ?
Cual creeis que vá mejor con un puro; Un PX, Un cosecha tardia, Un fondillón, Un amontillado, un moscatel ?
Me olvido de algun dulce de peso?
Si tuvierais que provarlos todos en una tarde, en que orden lo hariais?
Dario
Re: Puros con Generosos
Ver mensaje de DarioParticularmente mi afición son los puros con Portos, a poder ser Vintages ;-))
Aunque últimamente después de comer he estado maridando pequeños puritos con un Moscatel que Victor_bcn me descubrió: Capricho de Goya y tengo que decir que era un extra postre muy adecuado para los días en los que no tienes demasiado tiempo después de comer.
Los P.X. otro gran invento para el maridaje con puros. Lo que nunca he maridado y me muero de ganas es un buen Palo Cortado, pero eso lo quiero hacer con tiempo.
Por último otro maridaje que hice no hace mucho con dos foreros más fue con ron Venezolano, también acompañaba bien.
De todas maneras: cognacs, armagnacs y todos los que tu citas creo que pueden ir bien.
100% de acuerdo
Ver mensaje de HerrDirektorEstimado Lluis,
Efectivamente este Capricho de Goya estaba de muerte, por no hablar de los Cohiba de Damià. Uff.
Mis preferencias en realidad dependen del tipo de habano. Mientras más fuerte el tabaco (Montecristo, Cohiba, Bolívar, etc), yo prefiero más dulce el vino --aunque a decir verdad, el PX lo prefiero solo.
Con puros ";medios"; (La Gloria Cubana, Robaina, algunos Partagas), me inclino por oportos tawny, de 10 o 20 años. También me gusta ponerles vinos con botrytis (sauternes) o vendimias tardias (Alsacia, Alemania; cuidando que no traigan demasiada acidez porque entonces no disfrutas ni el vino ni el habano.)
Con los más delicados (San Cristóbal de la Habana, Romeo y Julieta, Hoyo de Monterrey, H. Upmann) me encanta ponerles algún jerez y experimentar. Recuerdo los San Cristóbal con un palo cortado de almacenista, de Lustau. Fabuloso.
Saludos,
twitter.com/daniel_pw
Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino
Está claro! Se me ocurre...
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerQue un día podíamos hacer una cata maridaje de puros y ";licores";: por lo pronto me salen 7 puros (ración mínima) para maridar las diferentes posibilidades que apuntas!
Aquí tienes un voluntario dispuesto a hacer un ";sacrificio";
Re: Puros con Generosos
Ver mensaje de HerrDirektorSiguiendo las recomendaciones clásicas, un puro cubano se aromatiza o marida bien con cognac o armagnac y el resto de cigarros, con ron. No soy experto en éste mundo, pero tuve que hacer una aparición televisiva(local) encendiendo y aromatizando un puro, y algo tuve que buscar ;) He fumado con un palo cortado y no es mala experiencia ni mucho menos.
Pues ya sabes, Dani te espero en Bcn y repetimos los maridajes..
Ver mensaje de Daniel P.Whitaker( V )..