Didier Belondrade en Lavinia Bcn
Re: alguno estaba apuntado a la de 36 euros
Ver mensaje de Oscar_DiazY al darse cuenta evidentemente se desapunto de esa y opto por la gratuita de Lavinia
Gracias Lavinia
A dios lo que es de Dios y al Cesar lo que es del Cesar.....
Re: B&L 99
Ver mensaje de FombeEs un poco aventurado decir que sólo B&L hace fermentado en barrica en Rueda. Si bien es cierto que fueron los primeros en probar y en creer que la Verdejo podría tener un lugar en el mundo de los blancos fermentados en barrica, en la actualidad hay numerosas bodegas que incorporan un vino de este tipo en su catálogo de caldos. Vinos como Mantel Blanco, Blanco Nieva, Doña Beatriz, etc... tienen presencia en este mercado aunque no sean tan nombrados como B&L, lo cual no quiere decir que no existan. Saludos
Re: B&L 99
Ver mensaje de AgropepePor supuesto que es aventurado, como que no es cierto. Pero en ningún momento he dicho que sólo B&L haga fermentado en barrica en Rueda, de hecho hace ya varios años que unos cuantos bodegueros están haciendo Verdejos Fermentados en Barrica en Rueda, uno de mis favoritos es uno de los que has citado, Doña Beatriz.
Sin embargo estos otros verdejos no tienen la capacidad de envejecimiento que ya ha demostrado el B&L 99, por ejemplo. No es únicamente el paso por barrica lo que asegura longevidad, es obvio que ésto añade estructura al vino y le permite una mejor y mas amplia evolución, pero no es ni mucho menos garantía de envejecimiento, la viticultura y la propia vinificación determinan el estilo de vino y por ende su longevidad, y en esto si que han dado un paso muy importante.
Re: B&L 99
Ver mensaje de FombePues por que no has probado el B&L 97, Fombe. Te aseguro que aún aguanta bien.
Y para demostrar que la permanencia en barrica no lo es todo ahí está el B&L del 98 que ya empieza a decaer (aunque es un vino muy interesante).