Conservar Vino en Frigorífico
Re: Conservar Vino en Frigorífico
Ver mensaje de GmzaloToda temperatura, que baje de nueve grados centigrados, por un tiempo prolongado no le benificia al vino, ya que se deteriora en ciertos niveles, que ahora no se explicarte.
Quizas una solucion sea tener un frigorifico viejo, de estsos que se retiran, por no enfriar lo suficiente, y sea una solucion para aquellos vinos de consumo mas inmediato, o los que pensamos vamos a sacrificar pronto para nuestro disfrute.
Salud.
Re: Conservar Vino en Frigorífico
Ver mensaje de GmzaloUn consejo de amigo es -como tú dices- conservar los vinos tintos, rosados o blancos en cualquier estante del frigorífico, pues cuando vayas a beberlos es sacarlos unos minutos antes y, si son blancos o rosados, meterlos en una cubitera para q aguanten frescos toda la comida y, si son tintos, lo dicho, sacarlos unos minutos antes para q sean fresquitos en los 30-45 minutos q dura la comida, pues la temperatura de 5-6 ºC nunca les perjudica, al contrario, si hubiera más temperatura, es decir a partir de 15º es cuando los polifenoles del vino empiezan a dar señales de vida, peró mientras tanto están como dormidos y no afectan para nada ni a la oxidación ni a la reducción del mismo, puesto q las bodegas los tienen a 12º o menos, y allí sí q se conservan bién, peró como no tenemos bodega pues por eso tenemos q apañarnos con el frigorífico, q te vaya bién i
Re: Conservar Vino en Frigorífico
Una temperatura excesivamente baja y prolongada aumenta el proceso de precipitacion de un vino, por tanto una botella a 7º C, precipita con el tiempo muchisimo mas que una a 13ªC, por tanto considero que si afecta a la estructura del vino. Algunas veces he escuchado, que tampoco quieren una temperatura muy baja en la cala de crianza, como en los botelleros.
Salud.