Horario de catas y ponencias de Alimentaria
Horario de catas y ponencias de Alimentaria
Bueno no se si este mensaje durara mucho aqui pero coger nota que es interesante, despues de cada ponencia habra una cata de vinos.
8 de Marzo lugar Gran Via
11.00 h. CLIMATOLOGIA Y ENOLGIA: Influencia climatica en el vino y elaboraciones.
16.30 h. VITICULTURA: Vision de los cambios de la viticultura en España con su influencia en los vinos.
9 de Marzo lugar Gran Via
11.00 h. LA COPA: Influencia de la copa en cada tipo de vino.
16.30 h MEDICINA: Aproximacion de los nuevos avances en medicina sobre los aspectos beneficiosos del vino.
10 de Marzo lugar Gran Via
11.00 h. EXPERIENCIAS EN ZONAS ANCESTRALES Y CON UNA VISION ACTUAL:PRIORAT. Diferentes puntos de vista de la revolucion del Priorat desde la optica de sus grandes elaboradores.
16.30 h. EL DESAFIO DE LOS VINOS ESPAÑOLES PARA COMPETIR EN LOS MERCADOS EXTRANJEROS: Nuevos aportes del sector vinicola español en los mercados internacionales.
11 de Marzo lugar Gran Via
11.00 h. EL TAPON: Las nuevas tecnics y los nuevos tapones seran analizados tanto por sus cualidades como sus carencias.
16.30 h. COMERCIALIZACION - RESTAURACION- CONSUMIDORES: Tres puntos de vista sobre el mundo del vino.
12 de marzo lugar Gran Via
11.00 h. EXPERTOS: Mas que un periodista, una de los gurus del vino de mas renombre mundial.Nos hablara de su vision de los vinos de España.
PROGRAMA DE CATAS
LUGAR GRAN VIA PABELLON 2 - INTERVIN
8 de Marzo
12.00 h Vinos blancos Atlanticos: Cata de vinos blancos crianza.
15.30 h.La importancia y funcion de las variedades foraneas: Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah.
17.30 h.Vinos del Sur: su entorno o sus vinos miticos de sacristia.cata:jerez,montilla y moriles.
9 de Marzo
12.00 h. Champagne: elvino mas exclusivo de Francia. Cata de diferentes estilos ";maison";.
15.30 h. Oporto: Cata de grandes vinos de Porto con un recorrido por sus extraordinarios ";vintage"; LBV,(Tawny,Rubi) y 10-20-30 años.
17.30 h Destilados: Aproximacion de todo el entorno y estilos de Whisky.
10 de Marzo
12.00 h. Nuevos vinos,nuevos mundos: Cata de vinos de EEUU, Chile, Sudafrica,NuevaZelanda, Argentina y Australia.
15.30 h. Vendimia Tardia (Botrytis): Los grandes vinos ancestrales.
17.30 h. El perfil de los vinos de Catalunya: vinos de muchas climatologias y tierras diferentes que nos llevaran desde el Emporda hasta la Terra Alta. Cata de varias d.o. de Catalunya.
11 de Marzo
12.00 h. Cava: Una gran zona de espumosos. Cata de cavas de gran prestigio mundial.
15.30 h. Italia: Grandes vinos de zonas de gran tradicion; Toscana (Brunello de Montalcino), Piamonte (Barolo), Veneto (Amarone), y nuevas IGT (Campania).
17.30 h. Vinos de ";alta expresion";: Nuevas percepciones en los vinos actuales.
12 de Marzo
12.00 h. Pinot Noir: Como afecta la climatologia a la variedad.Cata para mostrar una vision de diferentes estilos.
15.30 h. Destilados: Destilados de vinos y sus grandes regiones en el mundo. Cata de Brandy, Armagnac, Cognacs, Ron y Tequila.
IMPORTANTE ¡¡¡¡
HAY QUE SER PUNTUAL POR QUE LAS PLAZAS SON LIMITADAS, PARA LAS PONENCIAS SOLO HAY 150 PLAZAS Y PARA LAS CATAS 50 PLAZAS UNA VEZ CUBIERTAS O LLEGADA LA HORA SE CERRARAN LAS PUERTAS Y NO PODRA ENTRAR NADIE.
Saludos a todos.
Re: Horario de catas y ponencias de Alimentaria
Ver mensaje de AlexVaya currada tio...un millon de fgracias por la informacion.
Joan