Dificultad en identificar aromas en licores
Dificultad en identificar aromas en licores
No suelo beber demasiados licores, pero en ocasiones, disfruto mucho de un buen gin tónic, he probado diferentes ginebras, pero tan sólo me quedo en la distinción básica de aromática o seca y a lo sumo soy capaz de distinguir ciertos aromas cítricos. Me da la impresión que el alto contenido en alcohol me enmascara los demás aromas.
¿Os ocurre también a vosotros?
Saludos,
Jose
Re: Dificultad en identificar aromas en licores
Ver mensaje de JoseRuizEl el caso de que sea un combinado,es mucho mas dificil ya que el refresco enmascara el espirituoso.
Para estos ultimos hay un par que trucos,
En caso del brandy,coñac,whisky,ron,ginebra etc etc,una vez servido en la copa soplar fuerte sobre la superficie del liquido y rapidamente meter la nariz,en ese par de segundos se habra disipado el alcohol y saldran los aromas primarios y terciarios.
Para los orujos ,en el norte se ponen un pequeña cantidad en las manos y se friegan las manos con energia,el alcohol se evapora y se queda el aroma ,lo he probado y funciona.
Tambien tiene que ver la temperatura de la degustacion,si esta el licor a mas de 20º o a menos de 7º en un combinado ,en muy dificil encontrar los aromas mas finos
En cualquier caso en todos los espirituosos de calidad es en la boca donde mas facil te sera encontar la calidad ,si son añejados(frutas,reposteria ,finura y elegancia) y en el caso de la Ginebra,citricos de calidad,especias,flores...
Re: Dificultad en identificar aromas en licores
Ver mensaje de PirineosMuchas gracias por tu completa respuesta.
Intentaré probar los dos consejos/trucos a ver si me funciona.
Saludos,
Jose
Re: Dificultad en identificar aromas en licores
Ver mensaje de PirineosBuenos trucos me tomo nota, yo lo que he utilizado con el whisky solo para la parte de la cata en nariz ademas del whisky solo otra copa con un poquito de agua (no se si es una aberracion) para evitar esos efectos en nariz.
saludos