1.er seminario del aceite de oliva virgen en la cocina Dauro

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    #1
    Jordi

    1.er seminario del aceite de oliva virgen en la cocina Dauro

    Ayer se celebro en la escuela de hosteleria Pineda el primer seminario del aceite de la casa Dauro,producto de Gramona i Roda,a cargo de Agustin Santolaya i Joan Roca.
    Agustin Santolaya nos dio una magistral conferencia sobre todo el procedimiento del aceite,desde el cultivo hasta su elaboracion,y Joan Roca nos dio tambien una magistral leccion de la aplicacion del aceite en la cocina.
    Despues de la conferencia tuvo lugar una cata de 4 aceites,la cata fue como si de vino e tratara y la verdad fue muy interesante.
    Catamos el aceite Dauro de l´emporda compuesto de 3 tipos de aceituna,arbequina,korineiki y hojiblanca,un aceite fantastico y muy redondo,con ligeros toque picantes dados por el korineiki,color amarillo sensible un poco turbio.
    Catamos tambien el Dauro d´Aubocassa a base de arbequina,quiza el mas facil de tomar por su dulzor,color amarillo muy brillante.
    Tambien catamos aceite varietal de korineiki 100 x 100,variedad peculiar por su picantor sola,originario de Creta,no muy apetecible tomarlo solo pero si en un buen coupage como es el caso del Dauro.
    Despues catamos otra variedad de la cual no recuerdo el nombre,experimental,que Dauro va a plantar este año.Color amarillo muy brillante,en boca extremadamente acido y picante,pero seguro que con un buen coupage hara dar algun toque especial al aceite.

    Agradecer a estos maestros que nos brinden estas jornadas tan instructivas para que nuestra cultura gastronomica siga avanzando a buen ritmo.
    Gracias!!!!!!!!!

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