Tema escalas
Re: Tema escalas
Ver mensaje de NorjePersonalmente a mi lo que más me guía son las medias sobretodo cuando hay muchas notas de cata. A mayor numero de notas de cata más validez tiene la media. Aparte de eso es evidente como bien dice Andreu, que cada cual puntúa a su manera y debe ser así.
Federico
Re: PUNTOS VS PRECIO: THAT IS THE QUESTION
Ver mensaje de NorjeDATOS:
3712 Pares de puntos: España(1020), Francia(926), Toscana (735), EEUU(698), resto Africa del Sur y Autalia.
Vinos: Blancos y Tintos, puede haberse escapado algún dulce.
Eliminados 113 con precio>100 US$ y 8 con puntuación<70.
Horizontal(eje X) precios de 0 - 100 US$.Precio mínimo 2 US$
Vertical (eje Y) puntos de 70 - 100.Puntoación maxima 98.
RESULTADO.DESCRIPCIÓN:
Nube de puntos dispersa, con pequeña inclinación. La mayoría se encuentran en na banda de unos 20 puntos de anchura entre 0 y 100 puntos. Se observa un aumento de la densidad de puntos según nos acercamos a los precios bajos. La relación entre puntos y precios es muy baja.
En Vertical, con 20 US$ la puntuación varia entre 72 y 90.
En Horizontal, con 85 puntos el precio oscila entre 2 y 100 US$.
Promedio precios: 27,6 US$.
Promedio puntos: 84,7.
Que cada uno concluya lo que estime conveniente.
Saludos: KALSEL
Yo te lo explico...
Ver mensaje de ChocheLos vinos con esa puntuación tienen marcadas notas de aromas animales, cuero, sudor animal. En algunas botellas, foreros han apreciado aromas a pescado (léase anchoa en algún Marqués de G. (léase punto)).
Más que decantar, conviene ";invertir"; la posición de la botella. Si me preguntas por el postgusto... parece que suele ser prolongado con un retronasal un tanto acentuado y persistente. ;-)))