Y decian que el vino de jerez...
Y decian que el vino de jerez...
...No es bueno para maridar con comidas, según la ciencia parece lo contrario, aqui tenemos este artículo.
http://www.lavozdigital.es/jerez/20081001/jerez/poder-jerez-segun-ciencia-20081001.html
Lo que no me ha quedado a mi muy claro es lo del "umami", ¿a que sabe?.
Re: Y decian que el vino de jerez...
Ver mensaje de RafaedgereNo necesito un chef para tener claro que los vinos de Jerez y Sánlucar están entre los mejores del mundo. Lo que pasa es que estamos en España. Si esto lo pillasen los franceses o los ingleses, Cary Grant, Delon, Belmonte o James Bond beberían fino en sus películas (por citar uno y una actividad)...
Re: Y decian que el vino de jerez...
Ver mensaje de RafaedgereAquí tienes explicado lo del umami.
Chorradas. No soy científico ni nada que se le parezca pero sé perfectamente desde hace tiempo que un buen fino o manzanilla "hechos" y "sin afeitar" son probablemente los vinos más versátiles en la mesa que pueden encontrarse por el mundo.
Pena que una vez más los guiris tengan que decirnos las cosas buenas que tenemos…
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz
Re: Y decian que el vino de jerez...
Ver mensaje de EuSaenzCierto Eugenio. Cada vez mas veces acompaño las comidas con un fino o una manzanila...y no hablo de días especiales, cualquier día, casi cualquier comida, y disfruto, mucho.
Un abrazo
Como siempre...
Ver mensaje de Rafaedgere...No nos enteramos de lo que tenemos en casa.
Y no solo con finos o manzanillas acompañan bien a los diferentes platos, sino que debido a la variedad de vinos, así es la variedad de platos que puede acompañar.