St.-Emilion: la diferencia de una palabrita ("Premier")
St.-Emilion: la diferencia de una palabrita ("Premier")
Hola foro,
Este fin de semana no resistí las ganas de comparar un par de botellitas de St.-Emilion. Lo que descubrí no es, ni pretende ser, una generalización.
Pensé: ";vamos a ver de qué cuero salen más correas: de un primer vino de un Grand Cru Classe; o de un SEGUNDO vino de un Premier Grand Cru Classe. Ambos, de una buena añada, 1994.
Resultado: La Grange Neuve, el segundo vino de Chateau Figeac, hizo pedazos al primer vino de Chateau Le Priure, un grand cru classe que se ha mantenido en ésa categoría desde siempre --en St.Emilion revisan la clasificación cada 10 años.
Pero... Figeac no es sólo grand cru clasee. Goza además de la mágica palabrita ";premier";.
Saludos,
twitter.com/daniel_pw
Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino
Re: St.-Emilion: la diferencia de una palabrita ("Premier"
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerHe tenido algunas malas experiencias con el Lafite 94, he descorchado dos botellas, y para ser franco estaba muy muy flojito, diluido. En cambio ningún Lynch-Bage me ha salido malo, todo lo contrario, aunque esté entre la lista de los ";quintos crus";. Haz fama y échate a dormir...
Moraleja: No te fíes de las clasificaciones...
Saludos
Re: St.-Emilion: la diferencia de una palabrita ("Premier"
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerEstimado Daniel, no sé exactamente, pero en St. Emilion existen dos grupos de ";Crû Classé";, les del grupo ";primero"; y los otros. No sé que son las normas, creo que es un clasification, sin mas.
El Figeac es (normalmente) grandisimo.
Re: St.-Emilion: la diferencia de una palabrita ("Premier
Ver mensaje de BelgikEn efecto hay más clasificaciones. Están los Premier Grand Cru Clasee, que son sólo 11, de los cuales dos son tipo A (Cheval Blanc y Ausone). Entre los B se cuentan Figeac, Angelus, Magdeleine, etc.
Debajo están los Grand Cru Classe, y más abajo vienen los llamados solo como Grand Cru. Es confuso, pero se supone que la revisión de estas clasificaciones cada 10 años más o menos le da al consumidor una certeza de lo que compra.
Este grand cru classe Le Prieure estaba muerto luego de apenas nueve años, y el segundo vino de Figeac se mostró vivito y coleando.
C’est la vie.
Saludos,
D
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