Color, grado, mentiras y sobremaduración.
Re: Color, grado, mentiras y sobremaduración.
Ver mensaje de Jose ContrerasBueno, es que uno tiene sus dias más o menos inspiraos, que significa exactamente si estás más o menos PIRAO. Bromas aparte ninguna de las dos cosas, yo soy perito (con minusculas) industrial, pero la vida le lleva a uno por caminos...(lo dejaré para el libro). De todas maneras siempre he tenido una tendencia a la búsqueda, al conocerme e mí mismo, y, desde que estoy con lo del vino, intento aprender y llegar a las últimas consecuencias. Bueno ya sabes cómo estoy de INS-PIRAO.
Vendimia, me encanta que me hagas esta pregunta :-)))), bueno pienso que bien, han salido cosas interesantes que se van afinando, cada una por su lado, y van apareciendo unos coupages realmente con grandes posibilidades. En las primeras pruebas que he hecho (y aún es demasiado pronto) he cogido oral para plantearme comprar unas barricas de húngaro (:-)))))), pero he tenido que desistir ante las noticias bancarias.
Se cogió la uva en un punto más o menos óptimo de maduración, y como filosofia de la bodega este año lo hemos enfocado a que visto que no ibamos a sacar un grado excesivo de la mayoria de uva por las carácterísticas de la añada, lluvias tardias, sí hemos buscado el mantener las acideces algo altas, ya que vimos que la mayor parte de uva no iba a aumentar el grado, sino simplemente se iba a ’pasar’. Con todos estos problemas y siempre quejándome de que me hubiera gustado un 0,25 más de media total de grado, han salido, después de fermentación (las malolácticas están en algunos casos acabadas y en otros en camino), unos productos realmente con muchas posibilidades en coupage. por separado, cada uno es muy suyo, aunque la cariñena vieja...a su rollo como siempre, estupenda.
De todas formas, nos falta...el tiempo, ese factor que nos acabará dando la verdadera medida de la cosecha. Pero estoy muy contento, que me salgo, con la moral alta, y contentísimo también por la buena acogida de la marca y de nuestros porductos (y más el ";6 meses barrica 2002";) que hemos tenido en la feria del Vino de Mora la Nueva.
Salut.