Cata de vinos alemanes

1 respuesta
    #1
    Fede Vidal

    Cata de vinos alemanes

    Ayer en Vila Vinoteca de Barcelona asistí a una cata de vinos alemanes, dirigida por Miguel Wohr, persona realmente encantadora y gran conocedora de los vinos de su país. En primer lugar explicó las más importantes denominaciones de origen con detalles de cada una; explicó también el actual sistema de clasificación que existe en Alemania y que, para mi y hasta ayer resultaba absolutamente inextrincable y que en el fondo no es para tanto, indicó también los mejores productores de cada zona con referencias concretas .
    Los vinos que probamos fueron:

    Secos
    Básicos :
    Westhofener S Riesling Trocken 202 ; productor Wittman de Réinese. Schieferterrassen-2002, productor: Heyman-Löwenst de Mosel

    Gran Crus clasificados:
    Rüdesheim Berg Schossberg 2001 , productor Breuer de Rheingau
    Winninger Uhlen “;R”; 2001; productor Heymann-Löwenst de Mosel.
    Ruppertsberger Gaisböhl productor Dr Bürkin- Wolf de Pfalts

    Dulces:
    Trittenheimer Apotheke “;oro”; Auslese 1994, productor Gans- Fassian de Mosel
    Forster Pechstein, Eiswin 1991, productor Dr Bürklin Wolf de Pfalz.

    Los blancos me gustaron muchísimo, especialmente el Ruppertserger; pero los dulces absolutamente anonadantes, el Apopteke hidrocarburos a toneladas, y curiosamente ( como su nombre) olor y boca de medicamento , al principio no lo asimilé pero al poco tiempo quedas rendido. El eiswein alucinante,.. hidrocarburos, alquitrán...a ver si cuelgo fichas.

    Saludos, Federico

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