El vino... triunfador de una noche de boda
Cava con los postres
Ver mensaje de Raul_CREsta vez estoy absolutamente de acuerdo contigo, Raul.
Hemos de acabar ya con esa obsesión de tomar esos cavas tan secos (Brut o Brut Nature) con los dulces postres (extraño maridaje). Bienvenidos sean los vinos dulces.
Saludos.
Re: No mas cava para el postre
Ver mensaje de Raul_CR
Esto es verdad, el cava se poner en los postres por pura costumbre y tradición, pero no es lo más adecuado. En Francia se acostumbra a beber como aperitivo, o incluso acompañando una comida entera. Desde luego para los postres prefiero un vino dulce que un cava.
Federico
El orden canónico, el efecto y el €;
Ver mensaje de Fede VidalParece que no hay mejor inicio de una comida que un champagne, pero el problema en hostelería es que la gente parece necesitar el ";efecto"; de varios vinos para embarcarse en el dispendio, y por eso se les ocurre la brillante idea hacia el final de la comida. Un amigo sumiller pilló a un grupo ";contento"; un día y les sugirió Cristal para cerrar la comida. Cayeron cuatro (botellas, digo). Si el mismo grupo se sienta a la mesa y les dices ";¿Qué tal si abrimos con cienmil pelas de burbujas?"; de pronto no se entusiasman en su justa medida...y es una pena porque se aprovecha mucho mejor...
Re: El vino... triunfador de una noche de boda
Ver mensaje de Álvaro CerradaAlvaro, enhorabuena, provocador! ... lo de provocador va en el mejor de los sentidos: que forma de revolucionar los vinos que se sirven en las bodas!!!! ... y ni te preocupaste si el personal le iba a echar gaseosa o no! ... asi se hace! ... con vinos asi, me molestaria mucho menos ir a las bodas!
MaJesus
Re: El vino... triunfador de una noche de boda
Ver mensaje de MaJesusGracias a todos por los comentarios. Estoy de acuerdo en que lo mejor para abrir un banquete de este estilo es el cava. Creo que tomar cava al principio anima al paladar y lo predispone para la comida :-))
respondiendo a una pregunta anterior, la boda fue en mi pueblo, Molina de Aragón (prov. de Guadalajara), en el Casino del pueblo. Parece mentira, pero tienen una cocina fantástica y así lo notaron todos los invitados. Sacar un cordero asado a más de 200 personas y que esté en su punto ya es difícil... lástima que adolezcan del tema de vinos...
Cada vez tengo más claro que hay que ";pinchar"; al personal con lo del vino... dentro de poco tengo otras dos bodas de amigos, y voy a ver qué se puede hacer... jeje.
abrazos!