Carta de vinos de Zalacaín, a vista de pájaro...
Re: Los tres mandamientos de Custodio
Ver mensaje de JuanFerrerPara un sumiller saber de vinos no es un mandamiento, es una obviedad, una condición necesaria (pero no suficiente) para ser un buen profesional de la sumillería.
Otra cosa es que haya camareros contratados a los que se les cuelgue el título de sumiller porque les toca descorchar botellas a los clientes.
En cualquier caso, prefiero a un sumiller (o camarero) discreto y humilde que me hace caso cuando pido una cubitera para enfriar un tinto que a un sumiller plasta y orgulloso que te va dando lecciones de los vinos de moda que tiene en carta y que discute contigo si la temperatura del vino es correcta o no. Que haberlos haylos...
Los tres mandamientos de Custodio, de todo hay en la viña del se
Ver mensaje de Juan SuchDe todo hay en la viña del señor.
Pero discrepo en el tema de la obviedad, por obvio que parezca que un sumiller debe saber de vinos, hay muchos ";disfrazados"; que no tienen ni puta idea, y por mucha humildad que le tiren al tema, se quedan cortitos.
Aunque estoy contigo en preferir un humilde camarero que me haga caso en lo que le pido, antes que un sumiller plasta, que tambien existen unos pocos.
UN cordial saludo.
Juan Ferrer
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