Resultados de la cata virtual de Aalto

14 respuestas
    #10
    jose
    en respuesta a Andreu

    Re: Gracias a TODOS

    Ver mensaje de Andreu

    No quiero inmiscuirme... pero por si ayuda... Creo que al palulú también le llaman regaliz de palo. La verdad es que la palabra palulú sólo se la he escuchado a los ";mesetarios";, no se como se llama en otros lugares...
    Dicho vulgarmente es como un trozo de palo que se le va chupando para sacarle el saborcillo.... Cuando yo era pequeño lo solían vender simpáticos abueletes que llevaban estos palos (¿son raices?) bien ataditas y ";a duro"; el palo ;-)

    Saludos,

    Jose

    #11
    ElBrujo
    en respuesta a Andreu

    El famoso Palulu..

    Ver mensaje de Andreu

    El ";palulu"; es la raiz de donde se saca el regaliz...ahora ya no se de donde lo sacan....

    En Madrid se le conocia como palulu...y hace unos 20 o 30 años se vendian estas raices a los niños y se chupaban lentamente...yo las he probado muchas veces y el sabor y olor no son tan fuertes como el regaliz una vez procesados....

    Por eso se puede decir regaliz o palulu, aunque yo cuando lo cite era para dejar constancia que era mas suave....

    Por ejemplo en muchos Shiraz el sabor no es de palulu sino de regaliz del negro...

    Un abrazo

    El Brujo

    #14
    MaJesus
    en respuesta a Juan Such

    Re: Resultados de la cata virtual de Aalto

    Ver mensaje de Juan Such

    Fue impresionante! ... me encantan las catas virituales! como me alegro de empenyarme en hacer esta! El vino riquisimo, y la participacion increible (con Javier Z incluido!). Lo que menos me gusto fue tenerme que ir a las 9:30!!!! ... pero pienso ponerme al dia este fin de semana !

    Enhorabuena, un exito mas de verema. com, totalmente merecido!

    MaJesus

    #15
    Greg
    en respuesta a Juan Such

    Por cierto...

    Ver mensaje de Juan Such

    ...No sé si os habréis percatado, pero se acerca el aniversario de la primera y gloriosa virtual. Conociéndolos, me pregunto que nos estarán preparando estos chicos...;-))

    Después del éxito creciente (688 mensajes, ¡que disparate! con razón me estaba yo volviendo loco, me despisté con la hora de inicio y casi no consigo cogerme a rueda. Ya estaba todo escrito: color, nariz, boca,...) esto parece no tener límite.

    Se me ocurre, como siempre, con ánimo de aportar -que no demandar- algo, que:

    1. Quizá se podría sistematizar algunos apartados de la cata. Se abren numerosas cadenas referentes a lo mismo (color, nariz, corcho, etc.) y es difícil seguirlos todos. Pienso que tener estos apartados predefinidos ayudaría a organizar la información. Podría, quizá, hacerse en forma de una línea de cabecera con estos apartados (apertura, corcho, color, en nariz, en boca, cuestiones al enólogo, etc.). De esta forma, aunque te incorporres algo mas tarde, no hay problema para seguir el orden lógico en la participación.

    2. El sistema de “últimos mensajes” que con tanta aceptación se incluyó en el foro, tendría mucho interés también aquí.

    En fin, solo son sugerencias para la mejora continua. Es que veo que a este ritmo, dentro de nada podemos tener virtuales con más de 1000 mensajes, y eso puede ser inabarcable si está desorganizado.

    Un abrazo

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar