Impresión general

23 respuestas
    #18
    anonimo
    en respuesta a Paco Higón

    Re: Pero Manuel.... eres adivino???

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    Paco,

    Respecto a la longevidad de este vino, ten en cuenta que contrariamente a los "recién llegados" que adoráis, esta bodega más que centenaria ha demostrado con muchos de sus vinos lo que otros aún tendrán que demostrar (nuestro adorado Roda, incluido). Por eso estamos totalmente de acuerdo con el amigo Manuel, aunque no hayamos sabido entender bien este vino.

    #19
    MCamblor
    en respuesta a JesusBSanz

    Corchos, recorchos y recontracorchos...

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    Ya te digo, si la experiencia vale para algo, estos Bosconias viven largo y tendido. El 42 de la nota que les incluí debajo tuvo sus problemas de rezume, evidentemente, pero estaba vivito y coleando, como un abuelete al que le sienta muy bien el Viagra a a quien el tinte de pelo le queda de lo más natural. Un vino profundo y elocuente.

    Igual, los gran reserva del 76, 68 y 64 que he probado en los últimos dos años me parecen vinos con mucha vitalidad y un buen futuro por delante.

    A lo peor se me ocurre escribir una de mis diatribas sobre las nociones retorcidas que tenemos hoy deia sobre lo que constituye "longevidad'' n un vino. Si un Ch. Ausone del 28 ahora mismo está vivito y coleando y un Vega Sicilia de los treintas se siente poderoso, ¿por qué no puede haber ahora vinos que aspiren a llegar saludables a esas edades?

    M.

    #20
    anonimo
    en respuesta a Paco Higón

    Re: Pero Manuel.... eres adivino???

    Ver mensaje de Paco Higón

    Aunque a los que estamos en este mundo se nos exige, por obligación profesional, tener que "adivinar" el futuro y la evolución de nuestros vinos, desde el momento en el que nacen y nosotras tenemos que reconocer que todavía estamos en serio periodo de aprendizaje por lo que no sentamos cátedra, sí podemos informarles que, por experiencia, los vinos que cuando se embotellan están en buenas condiciones, al oxidarse en la botella tienden a ajerezarse y no a avinagrarse por lo que más que servir para ensalada servirán de vinos de postre o para cocinar. Aún así, la experiencia también nos ha enseñado que se necesitan muchos, pero muchos, años para que esto ocurra.

    #22
    anonimo
    en respuesta a Paco Higón

    Visita a la Bodega

    Ver mensaje de Paco Higón

    Eso está hecho.Tenéis que organizar una excursión todos los del foro. Os demostraremos que, a los que no les ha impresionado, es sólo porque lo han probado poco. Saludos a todos y buenas noches. Nos ha impresionado la eficacia que tenéis entre cocinar, beber, escribir y opinar. En la Rioja somos más torpes, "pero tenemos un vino que resucita a los muertos".

    #24
    MCamblor
    en respuesta a Paco Higón

    Call me Cassandra...

    Ver mensaje de Paco Higón

    Si bien jóven de cuerpo y espíritu, me ha tocado teñirme el gaznate con muuuuuuucho vino. Digamos que ya estaba dando tumbos por ahí cuando unos cuantos vinos de los 80s que ya se consideran "en plena madurez'' salieron al mercado. Adivino no soy y puedo seguir el pronunciamiento de Mercedes y Ma. José con otro: El aprendizaje es largo y doloroso, pero uno puede llegar, después de un tiempo, a sentirse confiado al hacer ciertos pronunciamientos. Y, que quede claro, esos pronunciamientos poco tienen que ver con "adivinar" nada...

    Dada la consistencia de LdH, de la que doy fe a viva voz por haber probado muchos vinos extraordinarios de las últimas seis décadas, creo que puedo especular educadamente sobre adonde va este Bosconia 94. ¿Se parece o no esa añada a otras añadas anteriores en esa parte de Rioja? ¿Es la hechura del vino similar a la acostumbrada antaño? ¿Hay alguna u otra circunstancia atenuante? Creo que si puede uno responder a esas tres preguntas y no hay tongo o tráfico raro, vale estimar la evolución del vino.

    Claro, puedo equivocarme... Pero no sé por qué me siento bastante confiado diciendo lo que digo ("Y más vale, carajo, con lo que llevas comprado de tondonias y Bosconias," dice Josie sobre mi hombro).

    M.

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