Vino Turco
Vino Turco
Buenos días. Estaba leyendo este artículo sobre el vino en turquía y me pareció interesante compartir. No sabía de su existencia y me preguntaba si habéis probado alguno.
https://www.jancisrobinson.com/articles/young-turks-and-old-vines
Aquí otro sobre productores destacados:
Re: Vino Turco
Ver mensaje de Andres13Gracias también por la información, parece que hay cierto movimiento y algún vino más que interesante, no he probado, a ver si alguien nos cuenta. Saludos!
Re: Vino Turco
Estuve una semana en Bodrum el año pasado y bebí unos cuantos vinos turcos. De los productores que mencionan en el artículo sólo reconozco Kayra, del que compramos unas cuantas botellas de un tal Kayra Versus, un Syrah-Viognier que estuvo "correcto", nada más. Y eso pese a costar cerca de 30 euros en el Carrefour local.
El que más me gustó fue un Urla Nexus que era un blend de Cabernet Franc, Merlot y otras uvas no-locales. También "correcto" y este de unos 35 euros si no recuerdo mal.
Por los cuatro o cinco vinos diferentes que probamos (todos locales) concluí lo mismo que dicen en el artículo: la RCP es bastante mala. Probablemente por una combinación de impuestos y de falta de masa crítica por falta de apoyo político o regulatorio (el alcohol en un país islámico...).
Re: Vino Turco
Ver mensaje de Andres13Caté un vino blanco con variedad local, algo como Yapincak quiero recordar, sobre los 13 euros, no lo recuerdo por nada destacable
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vino Turco
Ver mensaje de pepecanoProbamos un blanco de esta variedad llamado Pasaeli o algo así que venden en el Outlet de Vins de Vila Viniteca y la verdad, no nos gustó nada. Creo recordar que fuimos a por otra cosa porque costaba más de la cuenta.
Re: Vino Turco
Ver mensaje de MegapauerEse es del que yo hablo, la etiqueta tiene un pez.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vino Turco
Ver mensaje de Andres13Algo he probado, pero poco. Tres o cuatro botellas.
Creo que eran todos de uva Boğazkere, Öküzgözü y Kalecik Karası. Me gustaron más los de la última, una uva que da vinos ligeros y con fruta roja. Las dos primeras eran bastante más potentes.
Blancos no recuerdo probar ninguno.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)