Vinos para acompañar una carbonara
Vinos para acompañar una carbonara
Hola amigos!
Quería preguntar por aquí si podríais ayudarme a elegir algún vino adecuado para acompañar una buena carbonara (original, nada de nata). No estoy muy puesto en vinos italianos, por lo que estaría buscando algún español que tampoco sea complicado de adquirir. Entiendo que quizás un buen tinto de Rioja haría un maridaje genial, no?
Saludos,
Re: Vinos para acompañar una carbonara
Ver mensaje de MarkussBuenas,
Yo creo que en general cualquier tinto la puede acompañar bien, pero quizá me iría más a uno de cuerpo medio o medio/alto, porque los sabores de la carbonara son intensos. Un Rioja de los de siempre creo que le iría perfecto.
Una combinación menos clásica pero que también creo que pegaría es con un blanco con carácter y estructura, algo con crianza o con maceración con pieles.
Me están viniendo ganas de comer carbonara...
Re: Vinos para acompañar una carbonara
Ver mensaje de MarkussCreo que un rosado le puede ir bien, tipo al de Dominio del Aguila, tambien un espumoso
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vinos para acompañar una carbonara
Ver mensaje de pepecanoAhí veo yo la solución un espumoso rosado con buena estructura, también un fresco nebbiolo del Piamonte.
Re: Vinos para acompañar una carbonara
Ver mensaje de MarkussUn rosado, con burbujas o no.
Un saludo!
Re: Vinos para acompañar una carbonara
Ver mensaje de RalfilaurenMamma mia, yema de huevo, parmesano, de aquí papada ibérica y espumoso rosado.
🤤
Re: Vinos para acompañar una carbonara
Yo votaría por un rosado espumoso pero si hay que coger un tinto me iría a un mencía del Bierzo donde encontrarás la mejor relación calidad/precio. Algunos ejemplos aquí.
Saludos