Sulfitos, tengo miedo, o no.

20 respuestas
    #16
    Abreunvinito

    Re: Sulfitos, tengo miedo, o no.

    Dos reflexiones:

    - deberíamos beber agua sin cloro porque añadir cloro es añadir un veneno para el cuerpo ?

    - el veneno de las serpientes es de lo más natural y por ello es bueno ?

    Una realidad: extremar las cosas, no suele ser la mejor opción.

    Saludos

    el mejor vino es el que se comparte www.abreunvinito.es @abreunvinito

    #19
    Quillolim
    en respuesta a Ralfilauren

    Re: Sulfitos, tengo miedo, o no.

    Ver mensaje de Ralfilauren

    Buenas pelín exagerado pero bueno "vende" su producto.

    De los naturales que he probado pocos me han satisfecho, alguno de Alfredo Maestro como Almate, Guilandera, Marciano.

    Como elaboración, como no puede ser de otra manera, me parece respetable pero jugar con el tema salud de que con los otros me "envenenan" no lo tengo claro. 

    Un saludo

    #20
    Edy Felson

    Re: Sulfitos, tengo miedo, o no.

    Los sulfitos, controversia asegurada.

    Lo sulfitos es un alérgeno, por eso hay que ponerlo en la etiqueta y por eso conviene reducir las dosis.

    ¿Que parece que sólo el vino lleva sulfitos? De acuerdo. Resulta que hay alimentos de consumo diario que multiplican por 100 y por 1000 los valores del vino.

    Considero el uso de sulfuroso fundamental para algunos vinos, para otros no. Si el vino tiene suficientes defensas naturales, se puede elaborar un vino de calidad sin sulfuroso. 

    Lo siento, pero a mi no me vale con elaborar sin sulfuroso, ecológico o biodimánico. Además tiene que ser un vino de calidad. Se trata de beber lo más saludable posible, pero que disfrutes bebiendo algo que no tenga defectos.

    P.D.: Os aseguro que la misma uva elaborada con y sin sulfuroso da resultados distintos.

    #21
    Ralfilauren
    en respuesta a Edy Felson

    Re: Sulfitos, tengo miedo, o no.

    Ver mensaje de Edy Felson

    Muchas gracias por tus aportaciones, opiniones y por haber enriquecido el hilo.

    Me  llama mucho la atención tu última frase: "Os aseguro que la misma uva elaborada con y sin sulfuroso da resultados distintos".

    Para reflexionar.

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