Sherry Week 2021

3 respuestas
    #1
    Ralfilauren

    Sherry Week 2021

    ¡Nueva edición de la Sherry Week! Del 8 al 14 de noviembre se ha celebrado la Sherry Week, durante esta semana se han organizado diversas actividades en diferentes paises: catas, maridajes y otros eventos han deleitado a los aficionados de estos vinos. Adjunto el enlace para los más curiosos.

    https://www.sherry.wine/es/sherryweek

    Debo reconocer que no he asistido a ninguna de estas actividades, ni física ni virtualmente, pero sí que he tenido en cuenta esta semana como excusa para beber algunos vinos del Marco de Jerez, parece que ha tenido bastante seguimiento o al menos ha estado bastante visible en redes sociales. Me parece una muy buena iniciativa, ya tiene su recorrido, creo que la primera edición fue en 2014, este tipo de acontecimientos ayudan a visibilizar los vinos de la zona y a incentivar su consumo.

    ¿Habeis abierto vinos del Marco de Jerez durante esta semana? ¿Maridajes? ¡Parece que Jerez está de moda! es una zona que ha ido fluctuando a lo largo de la historia y alternando épocas de esplendor con épocas de decadencia, yo creo que Jerez está saliendo de una época un tanto oscura y empieza a generar nuevas ilusiones, y lo mejor es que lo está haciendo desde el suelo, la viña y elaboraciones cuidadas, diversificando aún más su oferta, añadiendo vinos secos y vinos con menor impacto del velo de flor, todo esto combinado con los viejos stocks sacados a la luz de forma muy atractiva, Equipo Navazos y ahora The Wine Bang. Está adaptando su discurso a los aficionados, trabajando bien las redes sociales, cuidando mucho la imagen y cada vez más el producto, sigue habiendo finos a precios demenciales pero yo veo una tendencia al alza. Trad is Trend? ¿La tradición (adaptada) se está volviendo tendencia? 

    Yo he visitado un restaurante de la zona con una muy buena oferta de vinos de Jerez por copas, Manzanilla Papirusa de Lustau, Amontillado Old & Plus de Romate y finalmente un Dry Sack de Williams & Humbert creo que de los años 70. Unas ortigillas rebozadas con la manzanilla, un "floquet" de ternera a la piedra con el amontillado  (esta es una pieza del cuello muy valorada donde yo vivo), finalmente el Dry Sake con un queso de Mahón curado con mermelada de ciruela. Hoy en casa me he preparado un risotto de setas de cardo con virutas de foie con una Manzanilla Torrebreva de la Bodegas Los Infantes de Orleans y Borbón. ¡De lujo!

    ¿Y vosotros? ¿Qué me contais?

    #2
    Xavi T
    en respuesta a Ralfilauren

    Re: Sherry Week 2021

    Ver mensaje de Ralfilauren

    He visto que se estaban haciendo cosas interesantes, pero lo he seguido muy poco. Es una iniciativa muy interesante y, por lo que sé, se sigue mucho fuera de nuestras fronteras.

    Yo sólo me he abierto una botella de amontillado Jalifa para celebrar la ocasión. Me ha pasado lo de siempre cuando abro uno de estos vinos, me quedo pensando por qué no los bebo más a menudo.

    Además de que son unos vinos de caerse de culo los amontillados tienen otro punto bueno: son tan concentrados que una botella de medio litro me ha durado 4 noches.

    Amor y sulfitos

    #3
    Ralfilauren
    en respuesta a Xavi T

    Re: Sherry Week 2021

    Ver mensaje de Xavi T

    ¡Amontillado! ¡Mi vino preferido! Como tu comentas, cada vez que abres uno te preguntas por qué no bebes mas. Debo reconocer que ahora me estoy interesando por los Olorosos, antes los tenía muy denostados y ahora los estoy disfrutando. En cualquier caso me chiflan los vinos de la zona.

    #4
    Swinsword
    en respuesta a Ralfilauren

    Re: Sherry Week 2021

    Ver mensaje de Ralfilauren

    Pues he "destapado" una bota 71 de manzanilla de Navazos y he disfrutado como un enano :-D Acompañado de alcachofitas fritas, de aceitunas, anchoas y unas banderillas picantes que maridaron muy bien.

    Y eso sin caer que era la Sherry Week, jajajajaja

     

    Un abrazote!!!!!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

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