Austria cada vez más cerca
Re: Austria cada vez más cerca
Ver mensaje de PedroCarroquinoMe apunto !!
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Austria cada vez más cerca
Ver mensaje de Josep_GallegoEn tintos, son ricos los Umathum y en blancos Weingut Knoll es una de las bodegas más prestigiosas.
Re: Austria cada vez más cerca
Ver mensaje de GondorffSupongo que lo dificil debe ser encontrar esos vinos por aqui
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Austria cada vez más cerca
Ver mensaje de pepecanoEl título de mi hilo hace referencia a que cada vez están más cerca, hace unos años no conocía ningún vino y ahora tengo varios referentes que se pueden encontrar con bastante facilidad
Re: Austria cada vez más cerca
Ver mensaje de Josep_GallegoLo digo por segun que bodegas.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Austria cada vez más cerca
Ver mensaje de Josep_GallegoPara mi es un país muy desconocido, porque sólo he probado un par de vinos (uno tinto y otro blanco) que ofrecieron en Wineissocial. Y no me parecieron muy p'allà, jejejeje. El tinto sí que era muy fresco y directo recuerdo.
Tendré que ponerme las pilas con este país... como con muchos otros.
Un abrazote!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: Austria cada vez más cerca
Ver mensaje de pepecanoKnoll se encuentra en alguna tienda de Cataluña y Umathum me temo que no lo lleva nadie en España. Tendrías que comprarlo en alguna tienda que venda online de Austria o Alemania.
Re: Austria cada vez más cerca
Ver mensaje de GondorffMuchas gracias, no soy un entendido en vinos austriacos pero esas dos bodegas para mi son desconocidas totalmente
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Austria cada vez más cerca
Ver mensaje de Josep_GallegoEstuve en Viena el invierno pasado y en los restaurantes en los que estuve recuerdo un nivel de vinos muy bajo. Probé algún tinto de la variedad Zweigelt (que por lo que leo en wikipedia fue creada precisamente en Austria en 1920, https://es.wikipedia.org/wiki/Zweigelt), todos vinos ligerísimos, con muy poco cuerpo, algunos pasables, otros francamente malos. Sí recuerdo algún blanco mejor, pero no creo que probara ninguno de esos "grandes blancos".
Creo que ha sido la única ocasión en la que he tenido cerca vinos austriacos. Tampoco están en mi lista de prioridades; yo estoy aún muy verde en esto del vino y me quedan por descubrir muchas zonas creo que con mucha mas chicha.
Re: Austria cada vez más cerca
Ver mensaje de UnnovatoNo recuerdo haber probado esa variedad, en blancos como digo Riesling y Grüner de gran nivel, especialmente en la zona norte, los Riesling al nivel de los vinos alemanes y los Grüner muy buenos en algunos elaboradores, pero también creo que sorprendentes tintos de las uvas que también he citado. Me gustan mucho sus vinos en general también porque me encanta la acidez, lo reconozco. Saludos
Re: Austria cada vez más cerca
Ver mensaje de Josep_GallegoHace 2 veranos estuve en Austria y disfruté de los vinos de la zona de Burgeland (este junto lago y frontera con Hungría) sobre todo recuerdo la cata en Kracher, tanto blancos, rosados y tintos secos y especialmente los dulces, inolvidable la cata acompañada de queso azul y foie
Re: Austria cada vez más cerca
Pensamos en blancos, especialmente riesling y su uva nacional grüner veltiner, pero trabajan también otras como pinot gris y welschriesling y muskrat Ottonel.En tintos en Burgeland tienen unos pinot noir interesantes y luego sus uvas propias, blaufrankisch y zweigelt, donde hay alguna sorpresa de vinos muy interesantes
Re: Austria cada vez más cerca
Ver mensaje de Javi_RosEsas otras variedades blancas llegan menos por aquí aunque también he probado algún pinot gris interesantes. Saludos
Re: Austria cada vez más cerca
He bebidos pocos, pero lo suficiente como para decir que la Grüner Veltliner me flipa. Y aquí el último ejemplo de ello.
Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.