Cena maridaje nuevos Abadía Retuerta
Cena maridaje nuevos Abadía Retuerta
El día 5 de los presentes tuve la suerte de participar en la cena de maridaje que se hizo en el restaurante D’on Manuel de la localidad de Hellín (Albacete). Los vinos los puso la bodega Abadía Retuerta, la cual estuvo representada por Chrystelle Morán, responsable de ventas nacionales, y los platos corrieron a cargo de Víctor Fernández, cocinero del restaurante. Se comenzó con una introducción a cargo de Chrystelle, en la que nos relató la historia de la bodega y su situación actual, y nos habló de los vinos que íbamos ha degustar. Después se fueron abriendo las botellas y realizando una breve cata de los vinos para, una vez tuvimos cada uno las cinco copas llenas, comenzar la cena , dejando a cargo de cada comensal el maridaje que él creyese más oportuno según el plato que se fuera sirviendo. Los platos fueron presentados por Manuel, dueño del restaurante. Entre los comensales cave destacar a Rosendo, dueño de la bodega Cantó, así como su enólogo, Pedro Sarrión, autor del tinto Finca Minateda selección Pedro Sarrión, premiado con un gran Bacchus de oro.Los cinco vinos degustados aun no han salido al mercado, y se trata del Selección Especial 2004, Cuvée Palomar 2003, Pago Negralada 2003, Pago Garduña 2004 y Petit Verdot 2003. Y los platos fueron: 1º, crestas de gallo infladas; tallarines crujientes; y torreznos de piel de bacalao; 2º, sandía en declinación por Jose Andrés; esfera de melón con jamón; y anchoa del Cantábrico con semilla de tomate raff; 3º, foie, px y queso fresco ecológico; langostinos envueltos con pasta filo, sésamo y salsa de chili tailandesa; manita de cerdo en tempura; 4º, pastel de verduras con muselina de ajo gratinada; y crepe de lacon con salsa especiada; 5º, flan de boletus con espárragos blancos de Navarra y Parmillano; paletilla de conejo y carrillera de ternera con espuma de patata; 6º (postre), pitahaya y chocolate sobre yogur ecológico con liofilizados de frambuesa; fruta de la pasión y te macha. Este último plato, el postre, fue acompañado de un exquisito Finca Minateda syrah dulce.Destacar la excelencia de los vinos, la sonrisa de Chrystelle, la fabulosa mano de Victor Fernández cocinero del restaurante y el buen ambiente que hubo en todo momento.Añadir que la cena maridaje sirvió como ceremonia de formalización del club de cata Hellín, y agradecer a Abadía Retuerta, públicamente, el honor que nos hizo al permitirnos probar sus más selectos caldos antes, siquiera, de salir al mercado. Las notas de cata están en la sección de vinos catados.
Cuestiones técnicas...
Ver mensaje de KilieEstas duplicando la añada, te rogaría que fueras con algo más de cuidado ya que la corrección es manual y me ocupa muchísimo tiempo. Por otra parte la ficha del Abadía retuerta petit verdot 2000 estaba duplicada y ha sido eliminada. El sitio correcto para colgarla es aquí:
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=10212
Gracias por vuestra colaboración.
Una cosita Paco!!
Ver mensaje de Paco HigónAprovechando el hilo en cuestión... Es verdad que está repetida la añada, y en muchos casos pasa así! Creo que es debido por el sistema de busqueda que da la página a la hora de introducir un nuevo vino. Pide el nombre, y la añada (Cosa correctísima en todo caso...9, aunque el problema viene cuando te pasa a la página del nuevo formulario para introducirlo, la añada está incluida en el campo NOmbre, y luego se vuelve a pedir en AÑADA... Por eso si no se sabe o no se tiene cuidado en quitarla manualmente del primer campo, sale repetida!
Me ahs entendido?? Compleja cuestión el explicarlo con letras.... si no te llamo!
Gracias!!
Oscar
Es cierto Oscar
Ver mensaje de oscarLo que pasa es que si eres un poco cuidadoso, eliminas el año del formulario y lo pones en el de abajo, que es la añada. Es normal que al añadir un nuevo vino te soliciten el año.
Lo unico es tener cuidadin
Saludos
EL problema es que eso tiene mala solución...
Ver mensaje de CarlosGonzalezEs cierto que la fecha en las búsquedas queda por defecto en el campo nombre simplemente hay que tenerlo en cuenta. Con nuestra Base de Datos actual me temo -ademas- que eso tiene mal apaño.
Gracias por los comentarios.