Barril de vino con piquera "obstruida"
Barril de vino con piquera "obstruida"
Buenas tardes desde Cádiz.
Necesito consejo o ayuda. Tengo un barril de una arroba que nos regalaron por nuestra boda. Ha estado criando dentro oloroso, desde hace 5 años, pero voy a cambiarlo (ya lo he cambiado de hecho) por amontillado. La única cosa es que la piquera (creo que se llama así), es decir, el tapón de cierre de llenado, que tiene forma de copita muy chuli, me da la sensación de que está taponada. Ocurrió hace unos 3 años que rellenando oloroso me rebosó el barril y claro, cuando le puse el cierre se hinchó. Ya está seco, pero yo tenía entendido que algo de respiración tiene que tenerm, es decir, que el tapón no es hermético.
¿Estoy en lo cierto o me despreocupo?
Gracias por vuestra ayuda :)
Re: Barril de vino con piquera "obstruida"
Ver mensaje de Félix Iván MartínezTal vez convendría que preguntases a algún tonelero.
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Barril de vino con piquera "obstruida"
Ver mensaje de Félix Iván MartínezSe te habrá pegado, no es porque esté hinchado, no pasa nada, con cuidadito a despegarlo y si cae algo dentro se cuela y listo, pasa tambien con los corchos en las botellas.
Un saludo.