Cuando un espumoso te recuerda a una coca-cola
Re: Cuando un espumoso te recuerda a una coca-cola
Por cierto ayer estuve en el Salon de Cavas Premium en el Hotel Melia de Barcelona.
Como siempre esplendido el Trepat de Carles Andreu, para mi el mejor Cava Rosado, elegante, muy expresivo en nariz, muy fino en boca y no execto de "chicha", pero todo muy en su sitio. Tb espledido su Cava Brut Nature Reserva mayoritario de Parellada. Yo que no soy nada amante de la Trepat, Parellada, salvo alguna cosa, que diría Rajoy, .las mejores viñas de Trepat-Parellada están sin duda alguuna en ,la Conca de Barberà. Mantienen la "finezza" que sin duda tienen ambas variedades, pero a la vez transmiten una intensidad de aromas y sabores mucho mayor que los de otras zonas.
Probe un Blanc de Noirs hecho con Garnacha de Maria Rigol Ordi. Más interesante que bueno, EMHO, pero tampoco estaba mal.(Sigo sin ver la Garnacha como vino para espumosos).
Como siempre los Huguet excelentes. Clásicos, pero bien hechos y equilibrados.(No pecan de falta de intensidad como les pasaba a otros estilos clásicos).
Maria Casonovas si pecaban de falta de intensidad, EMHO, aunque reconozco que muy muy elegantes.
Tb muy interesantes los Carol Valles, en especial un 50 meses mayoritario de Parellada(Y esta del Penedes), que sin llegar a la complejidad-intensidad de las de Carles Andreu, estaba muy por encima de la media de la variedade en el Penedes.
Rimarts, esplendido su UVAE, probablemente el mejor cava de la tarde(Eso si sobre los 40 €'s en tienda), un cava de Xarel.lo, Chardonnay de más de 80 meses.
De Freixenet, como siempre lo mejor su DS(Uno de los cavas con mejor RCP del país) y su Malvasia, un cava dulce pero sorprendentemente elegante(Y es dulce, dulce, no como los Cavas de Postres de Gramona, p.e.). En cambio el Reserva Real, sigo sin pillartle el tranquillo. Vamos que no me gusta(Y menos a esos precios).
Por desgracia el tiempo impidió que probará mucho más. (Bueno probe 5-6 bodegas más, pero como no me convencieron no pongo nada).