Que os parece el maridaje de anoche en Cordoba

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    #1
    PepeNacho

    Que os parece el maridaje de anoche en Cordoba

    Que os parece el homenaje que nos pegamos anoche en un maridaje en Cordoba??

    Vino de entrada como aperitivo:
    FINO BENAVIDES. Bodegas Moreno. DO. Montilla-Moriles
    Vino procedente de soleras fundacionales de Bodegas Moreno y que ha desarrollado una larga crianza biológica bajo velo de flor en nuestra bodega lo que le ha otorgado unas excelentes cualidades

    1. CREMA DE QUESO CURADO CON CEBOLLA, PERA Y FRUTOS SECOS.
    PALACIO DE BORNOS VERDEJO 2005. Bodegas de crianza de Castilla la Vieja. DO. Rueda
    Uno de los vinos blancos más aromáticos nacionales, precedente de una de las mejores zonas vitivinícolas elaboradoras de vinos blancos. Elaborado con una variedad de vid muy aromática, Verdejo.

    2. COKA DE PAPADA DE CERDO, GARBANZOS Y VIEIRAS.
    AMONTILLADO SIETE SABIOS. Bodegas Moreno. D.O. Montilla-Moriles
    El auténtico rey de los vinos generosos, elaborado a partir de un buen fino viejo que año tras año ha experimentado una lenta pero constante crianza oxidativa hasta nuestros días para que seamos nosotros quienes disfrutemos de esta joya de la enología mundial.

    3. ARROZ MELOSO DE RABO DE TORO, BOLETUS Y TRUFA.
    ENATE ROSADO 2005. Bodegas Enate. DO. Somontano
    Elaborado con la variedad reina de las uvas tintas, la variedad Cabernet sauvignon, la prestigiosa bodega Enate ha conseguido que este rosado se consolide entre los mejores, demostrado por la gran cantidad de premios cosechados en numerosos concursos internacionales. La DO. Somontano ha dejado de ser una zona emergente para consolidarse entre las más conocidas y sus vinos se pueden encontrar en las cartas de los restaurantes de mas nombre.

    4. DORADA SALVAJE CON CÍTRICOS, PATATA TRUFADA Y ACEITUNA NEGRA.
    AURUS 99. Bodegas Finca Allende. DO. Rioja.
    Vino atípico, muy bien elaborado por el maestro Miguel Ángel de Gregorio en su bodega Finca Allende. Ha sabido conjuntar muy bien la modernidad, clasicidad, potencia y elegancia de este gran vino de la Rioja. Elaborado con 85% Tempranillo y 15% Graciano y con una crianza de más de 20 meses en barrica nueva de roble francés. Es lo que se podría llamar un “vino de autor”.

    5. CARRILLADA DE TERNERA COCINADA EN LECHE CON MOSTAZA Y CASTAÑAS.
    TILENUS 2000. Bodegas Estefanía. DO. Bierzo.
    Potente vino elaborado con una de las variedades de vid de la que se hablará en los próximos años, la variedad Mencía, bonito nombre para una variedad que abandera la zona del Bierzo y que le confiere una inigualable personalidad. Tras nueve meses de crianza en barrica nueva de roble francés y un largo periodo de reposo se nos presenta este vino que sin duda no dejará indiferente a quien lo cate.

    6. TORRIJA DE COCO CARAMELIZADA,, REGALIZ Y VAINILLA
    PX UNA VIDA. Bodegas Moreno. DO. Montilla-Moriles
    De nuevo las bodegas Moreno nos sorprende con este vino procedente de uvas Pedro Ximenez pasificadas, que sometido a las bondades de la crianza oxidativa durante años en el sistema de criaderas y soleras, obtiene caracteres de aroma y sabor que reflejan la excelencia de su crianza. Un vino muy equilibrado, dulce pero no empalagoso de infinitos aromas por retronasal que serán a buen seguro un deleite.

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