Fortificados en bodega...
Fortificados en bodega...
En alguna ocasión escuche que los vinos fortificados debían guardarse en posición vertical, ya que acostados podía echarse a perder el corcho. ¿Esto es cierto?.
Saludos
Re: fortificados en bodega...
Ver mensaje de BenjaminBerjonPerdón por mi ignorancia, Benjamín, ¿qué es un vino fortificado?
Gracias y saludos
Re: fortificados en bodega...
Ver mensaje de anonimoSon aquellos vinos a los que se les añade alcohol vínico (brandy), durante la fermentación. Cuando se añade poco después de la misma sin agotar todo el azúcar residual Vgr: Oporto o Jerez dulces: Si se añade después de la misma son secos. Pero siempre son vinos con un alto contenido de alcohol.
Re: fortificados en bodega...
Ver mensaje de BenjaminBerjonClase magistral, Benjamín. Gracias.
¿Alguien sabe?
Ver mensaje de anonimo¿Cómo se guardan adecuadamente los vinos fortificados en bodega?
gracias.
Re: ¿alguien sabe?
Ver mensaje de BenjaminBerjonVisitando las bodegas de crianza en botella en Hungría, Tokaj, explicaron de la misma manera que era conveniente criar en posición vertical.Ahora bien, los vinos aszú no son vinos fortificados, son VDN.