Maridaje para una cena muy especial
Maridaje para una cena muy especial
El dia de mañana me transladare a Mexicali, probablemente una de las ciudades con clima mas caliente del mundo. Por suerte, en esta epoca del año los mortales no iniciados podemos circular por sus calles.
Es una cena con un funcionario de Gobierno importante en el ramo de la construccion. Cenaremos salmon. El problema es que no se me especifico como va a ser la preparacion, pero yo creo que va a ser sencilla, si acaso con alguna salsa suave.
Estoy con la duda existencial. Tengo una botellita de Borgoña de una subregion que no conozco (Mas alla de Nuits St Georges) y quiero elegirla. Aunque tambien se me antojaria algun Chardonnay del tipo ";Pully Fusse"; que tengo en la cava. Que consejos me darian.
Ademas, seria un excelente pretexto para probar mis copas Riedel tipo Balon que compre para apreciar mejor los Pinot Noirs (por cierto muy economicas en EEUU, algo asi como USD 40.00 por cuatro bellas copas).
Saludos a todos desde Mexico...
Re: Maridaje para una cena muy especial
Ver mensaje de doctortjkSiendo funcionario de gobierno yo le daría el salmón con un poco de cianuro...
pienso que las dos botellas pueden ir bien con el salmón, a reserva de cómo vaya preparado. ¿Qué tal las dos botellas, primero la de blanco?
¿Ya te vas a dedicar a la construcción?
Saludos y suerte
¿Cómo andan de madera?
Ver mensaje de doctortjkEl Borgoña tinto, si no anda sobrado de maderamen le puede ir bien a los grasos del salmón, siempre en función de la preparación del salmón (sin salsas) y de que el tinto tenga la acidez en su sitio; si es sopa de roble mejor no... Y el Puilly-Fussé si no tiene tampoco mucha madera, le iría bien si por ejemplo el salmón lleva una salsa de crema al estragón y otras salsas suaves.
Saludos,
Jose
Re: Maridaje para una cena muy especial
Ver mensaje de BenjaminBerjonNo, acuerdate que mi esposa es arquitecta. Es algo informal, pero tu sabes, queremos quedar muy bien...
Que bueno escuchar de ti, a ver que te parece la cata de vinos Austriacos que hicimos ayer...
Me decantaría por un riesling
Ver mensaje de doctortjkSi el salmón no está muy elaborado, un riesling de Alsacia seco con unos 2-3 años le puede ir de maravilla, igual que un pinot gris también de Alsacia. Son florales, de buena acidez, con un final apenitas dulce pese a la sequedad del vino.
Si llevas un salseado, etc puede ser de Beaujolais pero ’cru’, no las miserias ’villages’ de hace cuatro años que andan por ahí ya más apagadas que el Big Bang. O un pinot noir de Oregon, con mejor acidez que las jaleas californianas.
Saludos,
twitter.com/daniel_pw
Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino
Re: Maridaje para una cena muy especial
Ver mensaje de doctortjkY que tal con un buen champagne de pinot, para neutralizar la grasa del salmón y refrescar la boca iría bien
Re: Maridaje para una cena muy especial
Ver mensaje de doctortjkTienes razón, se me había pasado que tu mujer es arquitecta. Sobre los vinos: esa es la gran ventaja de vivir a unos pasos de uno de los mercados más grandes de vinos, a precios prudentes. Muy buena cata.
Un abrazo