Cuando está mejor el crianza que el reserva.
Re: Cuando está mejor el crianza que el reserva.
Ver mensaje de JuanjosantosHola Juanjo.
De acuerdo con los chips. Se pueden hacer buenos vinos. Los chips por su tamaño, son de fácil confección, tienen calidad, son manejables y baratos. Además nadie los reutiliza, por lo que siempre son nuevos y en buen estado sanitario. Como contrapartida está la micro oxigenación que produce la barrica, pero puede conseguirse también por otros métodos. Por tanto es cierto, que podríamos conseguir un vino con chips que no se podría distinguir del de barrica. Además tienen una filosofía ecológica, ya que no se tiene que talar robles centenarios. Un debate parecido se inició con el tema del tapón de corcho y los otros sistemas.
Gracias por tus ejemplos con vinos americanos.
En cuanto a Horeca, si las bodegas sacan vinos sin terminar, se están haciendo un flaco favor; ya que ahorrar en un certamen, es perder después mercado. Y no creo que sea la tónica general ni mucho menos, hay una competencia importante. Gastar unas cuantas cajas del mejor producto, es obtener buenas críticas y muchos más beneficios en el futuro. Una buena inversión.
Con lo que le cuesta a una bodega un stand, no puedo entender estas cosas.
Pero, el 80% estuvo genial; la mayoría lo tienen aprendido.
Un cordial saludo.
Re: Cuando está mejor el crianza que el reserva.
Ver mensaje de JuanjosantosNo te podía haber quedado mejor la explicación Juanjo. Tienes toda la razón.