¿Como beber y disfrutar vinos "antiguos" ?
¿Como beber y disfrutar vinos "antiguos" ?
Buenas tardes, con la llegada de la navidad estoy empezando a acopiar mi surtido de vinos que degustaré estas fiestas. Este año me decanto por vinos antiguos portugueses, los cuales son:
1 botella de 1979 Lar de Lares Grande Reserva Tinto
1 botella de Casa Calçada Homenagem Getulio Vargas Tinto
1 botella de 1997 Quinta do Cotto Colheita Tinto
1 botella de 1972 Romeira Tinto Tinto
1 botella de 1968 E.V. Garrafeira José Maria da Fonseca Tinto
1 botella de 1978 Dão Terras do Demo Reserva Tinto
Nunca en la vida había yo adquiridos vinos tan "antiguos" y debido a mi nula experiencia con este tipo de vinos, os pido por favor que me aconsejeis en como proceder con estos para disfrutarlos.
Un saludo!
Re: ¿Como beber y disfrutar vinos "antiguos" ?
Ver mensaje de Chez SanabresHola Chez, tu procede, procede..., arriba, abajo, al centro y pa dentro...
Venga enserio, pregúntale a un Top10 o Top5, ellos tienen una oración que hay que decir antes de abrir ese tipo de botellas, pero me pillas, que no la tengo a mano.
Bueno, y lo mas importante, no olvides descorcharlas, antes de beberlas...
Salud ¡¡¡
P.D.: Esto es una broma de bienvenida, yo no se como proceder tampoco. ;)
Re: ¿Como beber y disfrutar vinos "antiguos" ?
Ver mensaje de Chez SanabresNada, esos son yugorcitos. Es vino y se bebe muy bien.
Apunta lo que te parezca cada uno.
Hay que beber.
Abrirlos todos a la vez y empezar el espectaculo.
Que disfrutes
@Malditovino
Re: ¿Como beber y disfrutar vinos "antiguos" ?
Ver mensaje de Chez SanabresHola
Hay algun hilo que ya traten del tema de los vinos antiguos.
Yo estoy acostumbrado a los vinos antiguos franceses (que sean blancos, tintos, licorosos o secos…)
En general el mejor es abrir las botellas 3 horas antes, para una oxigenación lenta y tranquila dentro de la botella. Y no en decantador que puede fragilizar el vino, provocar una oxigenación demasiada brusca…
Lo que pasa es que normalmente ( en general) con los Burdeos es mejor la oxigenación en decantador, con los Borgoñas dentro de la botella…eso depende de la antiguedad del vino, de su estructura, de la añada y de la region vinícola…
No conozco muy bien los vinos antiguos Portugueses entonces no te puede decir como se comportan con la oxigenación…
Un saludo