Riesling sin añada.

6 respuestas
    #1
    Dani C.

    Riesling sin añada.

    El otro día compré en Biarritz (Francia), en un supermercado Champion algunas botellas a buen precio, no había tiempo para mucho y a parte de cargar con algún champagne ya conocido por unos 7-8€ menos que en España, compre algunas cositas de poca monta pero que me llamaron la atención.

    La Paulière (2003) de Jean Durup Père et Fils a Maligany. Un Chablis por 8.5€ que no tiene mala pinta.
    Tokaji Pinot gris 2004 de Paul Mittnacht, por quitarme el gusanillo de probar estas dos variedades juntas. Es un vino alsaciano que no supera los 4€
    Jean Marie Strubbler Riesling que sin lugar a dudas no va a ser para echar cohetes, es Alsacia y me costó 2.5€ así que a una mala se convertirá en carne de guisos, no hay problema por ese precio. De lo que no me dí cuenta hasta que monté en el coche es de que ¡no tenía añada! Por lo que me huele bastante mal pero bueno... esperaremos a abrirlo.

    Alguien me puede dar pistas de algunos de estos vinos.

    Gracias anticipadas
    Dani

    #2
    Calamar
    en respuesta a Dani C.

    Re: Riesling sin añada.

    Ver mensaje de Dani C.

    Saludos

    Personalmente no he probado estos vinos. No tengo por tanto referencias directas. Si te sirve las notas que he encontrado por internet són estas:

    La Paulière (2003) de Jean Durup Père et Fils

    En http://www.wine-domaine.co.uk

    The estate vineyard of Jean Durup includes well situated slopes in the commune of Maligny, which provide Chardonnay for the Domaine Paulière Chablis. This is very traditional Chablis, fresh and lively with natural appely fruit and lasting mineral character. Fermentation and maturation is in glass and steel vat to preserve the fresh steely flavours, oak is not used for maturing traditinal Chablis.

    Del Riesling: Que raro lo de la anyada!!

    En http://www.duty-free-wines.com/cgi-bin/shop.cgi?item=ymw9

    ALSACE RIESLING. J.M.STRUBBLER
    The bouquet of this dry and light golden white wine is delicate with a blend of floral and mineral aromas. It has an attractive slightly flinty taste.

    En http://club.oeno.free.fr/vins/strubbler.htm

    Riesling JM Strubbler 1999
    Un Riesling premier prix qui donne quand même une bonne idée des arômes que peut développer le cépage. frais et fruité.

    Del Tokaji nada...

    #3
    Gastronauta
    en respuesta a Calamar

    Tokay-PG

    Ver mensaje de Calamar

    Una aclaración: no son dos variedades. El Tokaj toma su nombre de la región húnagara, no de una variedad.
    Lo que en Alsacia se separa por ese guión es un juego de dos nombres para la misma variedad ";Tokay-PG"; y se refiere a la Pinot Gris alsaciana.

    El riesling sin añada tb lo lleva Carrefús. Sin añada ni lo tocaría, a riesgo de equivocarme (como cuánto riesgo? :^)

    #4
    Dani C.
    en respuesta a Gastronauta

    Re: Tokay-PG

    Ver mensaje de Gastronauta

    Entonces ¿quiere decir eso que la Pinot Gris alsaciana proviene de la región Húngara y por eso se le pone delante el ";Tokaji";? ¿Por cierto has probado este vino?

    No lo acabo de comprender.

    Entonces el Riesling qué hago, ¿lo uso para cocinar o fregadero directamente? ¿Por qué no lleva añada?

    #5
    Dani C.
    en respuesta a Calamar

    Re: Riesling sin añada.

    Ver mensaje de Calamar

    Gracias Calamar, como ves en tu enlace

    http://www.duty-free-wines.com/cgi-bin/shop.cgi?item=ymw9

    Es este el vino exactamente y si observas bien la etiqueta verás que no indica añada... Extraño sí que es, pero claro con las indicaciones que me ha dado Gastro... mi gozo en un pozo. Tampoco es que tuviera muchas esperanzas en él pero bueno, me resarciré con los champagnes que compré a la vez ;-)))

    #6
    Gastronauta
    en respuesta a Dani C.

    Re: Tokay-PG

    Ver mensaje de Dani C.

    No, creo que el nombre no tiene nada que ver. Igual al primero que la llamó así le recordó al Tokaji --que se hace con otras uvas (furmint, harslevelu, muskotaly). De hecho los PG que hay repartidos por ahí suelen ser italianos, y de ahí trasplantados a USA por vía emigración.

    En Alsacia hay mucha uva procedente de viñedos en llano, al pie de las laderas. Ahí se remansa el agua de las lluvias, las producciones son altas, etc etc. Eso no quiere decir que todos los grandes viñedos tengan que estar en pendientes propias del Mosela --ni mucho menos-- pero sí que existe Alsacia de supermercado. Hay cooperativas poco comprometidas con la calidad, y todos los mismos problemas que aquí. Lo que pasa es que nos extraña de un sitio así. Supongo que vinos malos/";baratos"; hay en todas partes...

    No conozco ese TPG concreto. He visto el riesling en el carrefús. Y me ha extrañado. No parece lo que los españoles se tiran a comprar de seis en seis. Haz lo que pensabas hacer en un principio (prueba y decide). Y si está bueno no dejes de contarlo...

    #7
    Dani C.
    en respuesta a Gastronauta

    Lo compré amparado...

    Ver mensaje de Gastronauta

    Lo compré amparado en la gran selección que tenían de champagnes, era un pequeñó supermercado que me llamó la atención por una serie de productos gourmet que no esperaba en un sitio así. Cierto también que el Carrefús tiene Dom Perignon pero claro, esto es simple estrategía y a parte del Moët y algún Veuve la cosa está bastante malita.

    Bueno, pues tampoco aguardaré mucho para abrirlo y os cuento a ver qué tal.

    Un saludo
    Dani

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar