Qué bebida no debo perderme al visitar la provincia de....

78 respuestas
    #1
    Abreunvinito

    Qué bebida no debo perderme al visitar la provincia de....

    Un excelente hilo de Gabriel (Argug) sobre tema de comidas a destacar en cada provincia, me llevó a pensar en un hilo complementario del anterior: la bebida. No valdrían vinos, cervezas ni destilados de determinada marca que se hace en la fábrica allí ubicada.

    Andamos buscando un licor o bebida en general, pero que sea una especialidad local; algo que cuando visitas esa provincia debes de probar o que te sea un souvenir para compartir con los amigos/familiares al regresar a casa.

    Empezamos por Valencia: por supuesto el AGUA DE VALENCIA, una mezcla de cava y zumo de naranja que llegó a utilizarse tanto como combinado que ya se ha sacado a la venta de forma comercial. De forma artesanal tiene la ventaja de la posibilidad de variar las proporciones de los ingredientes.

    Ánimo y a difundir esos líquidos españoles.

    el mejor vino es el que se comparte www.abreunvinito.es @abreunvinito

    #2
    Sifos

    Re: Qué bebida no debo perderme al visitar la provincia de....

    RESOLI de CUENCA
    Que tiene alguna similitud con el Café Licor de Alcoi (tambien a considerar para esta lista)
    Y siguiendo con bebidas negras
    PALO de MALLORCA y la PIÑA tambien de Mallorca (ésta, bebibda no alcoholica y que esta a punto de desaparecer engullida por las grandes marcas de refrescos)

    Aunque debo decir que si te llevas a casa una botella de Palo de Mallorca, después tienes que conseguir un buen sifón para mezclarlo...(Uff sifón otra a punto de desaparecer...)

    #3
    EduardoM-Pons
    en respuesta a Abreunvinito

    Re: Qué bebida no debo perderme al visitar la provincia de....ALICANTE

    Ver mensaje de Abreunvinito

    Además de café licor de Alcoi y cercanías que ya han citado (incluso en sus combinados con coca-cola "plis plai" o granizados), la "paloma" y el "canario" (ambos de anís MUY seco, de muy alta graduación -unos 50º- con agua y hielo, el segundo de color amarillento porque el destilado ya incorpora jarabe de limón, os recordarán al famoso pastis francés) y el "cantueso" o también llamado "cantahueso" (destilado de orujo de anís con hierbas de la zona).
    Saludos y cuidado con la paloma que "sube" muchísimo.

    #4
    Abreunvinito
    en respuesta a Sifos

    Re: Qué bebida no debo perderme al visitar la provincia de....

    Ver mensaje de Sifos

    El palo de Mallorca me ha parecido una gran bebida que podría servir como aperitivo, pero también como copa con un poco de hielo. Algo más amarga que el café licor de alicante, pero no sé de graduación como irán.
    Desconocía lo de la piña, pero interesante.
    Gracias por tu aportación

    el mejor vino es el que se comparte www.abreunvinito.es @abreunvinito

    #5
    Abreunvinito
    en respuesta a EduardoM-Pons

    Re: Qué bebida no debo perderme al visitar la provincia de....ALICANTE

    Ver mensaje de EduardoM-Pons

    La paloma creo que es más universal que solo de Alicante. Muy usada antaño con anis Brizard cuyo dulzor parece atenuar el alcohol...hasta la mañana siguiente, que compruebas que no lo atenúa sino que lo potencia.
    Mi voto va para el café licor de Alcoi, algo imprescindible durante el desfile de moros y cristianos.
    Gracias por tu aportación.

    el mejor vino es el que se comparte www.abreunvinito.es @abreunvinito

    #6
    coro

    Re: Qué bebida no debo perderme al visitar la provincia de....

    la ratafia a base de un monton de hierbas

    #7
    Xavi T
    en respuesta a Sifos

    Re: Qué bebida no debo perderme al visitar la provincia de....

    Ver mensaje de Sifos

    De entre las múltiples posibilidades de la isla en cuanto a bebidas típicas, aunque sigue siendo de las menos populares, yo también me quedo con el Palo. Lo prefiero con hielo a con sifón, para poder degustarlo poco a poco mientras se funde.

    #8
    Anubis7
    en respuesta a Abreunvinito

    Re: Qué bebida no debo perderme al visitar la provincia de....

    Ver mensaje de Abreunvinito

    En la zona de Cartagena: "Asiatico": cafe con leche condensada, licor 43, cognac ( las proporciones no las conozco) y espolvoreado con canela. Se sirven en unos vasos especiales que solo he visto alli

    Si bien la penicilina cura a los hombres, el vino los hace felices (A. Fleming)

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