Amaren de Cañas, Santiago Yanes y la Revista Decanter
Maridaje perfecto para Amaren
Ver mensaje de BoscoPero Bosco, mira que ponerme en el luminoso de neón, me puse rojo. Luego ya me puse de otros colores de indignación por la noticia que comentas de la ausencia de vinos españoles en la revista Decanter. Pero quería señalarte una cosa relacionada con el vino, con el Amaren, donde a veces constatamos que los vínculos del vino no lo son sólo con la gastronomía, sino que a veces lo es también con la poesía de sensaciones que le puede rodear. Hace unas semanas charlaba con mi amigo Manuel Pascual, y yo en un canto entusiasta del Amaren Tempranillo 99. Y entonces el amigo Manolo me dice: mira Santiago, tú sabes qué marida perfectamente con el Amaren. Enseguida pensé en gastronomía. Pero no fue así. Me dijo, imagínate sentado en un buen sillón, con tu Spiegelau, con una copa de Amaren, maridando con la lectura de un buen libro. Con la lectura de un libro, Bosco. Y creo que sí, esos frutos negros, balsámicos, capa alta concentrada, de amabilísimo paso en boca, con la estructura de extraordinario volumen,... Y una vez más de reafirmé que el vino, éste u otro, no es sólo vino, es cultura, es conversación, excusa para la historia, excusa para el placer, excusa para compartir las sensaciones con los amigos. Hoy tomaré algún libro, aquí en casa, luego... lo marido.
Abrazos
Santi Yanes