Re: El mejor vino blanco de Lanzarote
Ver mensaje de La DamaAyer catamos:
-Rubicón Moscatel Dulce 2010: limpio en nariz, definido, varietal, en boca es amplio y directo, se nota un poco el alcohol pero el conjunto resulta muy agradable
-Bermejo Moscatel Naturalmente Dulce 2008: original, complejo, con estilo, menos varietal, largo en boca, dulcedumbre noble, buen vino.
-Teneguía Sabro Dulce 2011: variedades sabro y gual, muy volcánico, ahumado, corte oxidativo, distinto a todo, interesante pero raro.
-El Grifo Canari 1997: complejo, oxidativo, frutos secos, maderas finas, boca llena de fuerza y longitud, seco, casi parece un oloroso jerezano. Fantástico.
-Viñátigo Malvasía clásico dulce 2005: la botella de da complejidad, reductivo, complejo y armónico, casi ya seco en boca, muy placentero.
-Stratvs Malvasía Dulce 2008: malvasía dulce de manual, mineral, frutas, mieles, equilibrado en boca, buena acidez, largo y persistente, un gran vino.
-Cumbres de Abona Testamento Malvasía Dulce 2009: muy complejo en nariz, frutal, oxidativo, mieles, con un paso por boca pleno, lleno de peso y mucha clase.
-Teneguía Malvasía dulce “botrytis” 2008: leve peso de la cynaerea, varietal, con clase, profundo, paso por boca delicioso por su balance, uno de los grandes.
Te lo digo de memoria (no tengo mis notas) y puede que me haya “bailado” alguna añada, pero eran esos vinos. Muy elevado el nivel de calidad, en especial las malvasías.
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz